Главная › Новости › Политика
Политика
Борцы за свободу манифестаций встретят Новый год в полиции
31.12.2011 2297 0.0 0
31 декабря в Москве на Триумфальной площади прошла очередная акция «Стратегии-31» в защиту конституционного права российских граждан на свободу манифестаций.

Еще днем к Триумфальной площади подъехали десятки полицейских автобусов, грузовиков и легковых автомашин. К 18 часам на площади собралось несколько сот человек, включая журналистов и сотрудников правоохранительных органов в штатском, сообщает наш корреспондент с Триумфальной.

Сначала полиция задерживала тех, кто поднимал плакаты и распространял листовки, потом стала задерживать тех, кто скандировал лозунги, а под конец задерживала уже всех, кто казался ей по каким-либо причинам подозрительным.

Участники уличного протеста скандировали лозунги против Путина и с требованием свободы манифестаций, а также в защиту Таисии Осиповой и Сергея Удальцова. Всего за полтора часа акции было задержано несколько десятков человек.

Как сообщает у себя в блоге сопредседатель московского отделения «Солидарности» Сергей Давидис, на Триумфальной было задержано не менее 61 человека, в основном это члены движения «Солидарность» и партии Эдуарда Лимонова «Другая Россия», среди них – и сам Эдуард Лимонов.

Задержанных привлекают к административной ответственности за участие в «незаконном пикетировании», что грозит им штрафами в размере от 500 до 1500 рублей. Не исключено, что наступление Нового года они встретят в полицейских участках.

Теги:Протест, уличные манифестации, оппозиция, Стратегия-31, свобода манифестаций, права человека, Другая Россия, Эдуард Лимонов, движение Солидарность

Читайте также

Комментарии