Главная › Новости › В мире
В мире
Политик предлагает запретить невестам приходить в храм без трусов
12.01.2012 7352 0.0 0
Член коммунального совета бразильского города Вила-Вельи Осиас Сиси предложил законопроект, запрещающий невестам появляться на свадебной церемонии в церкви без трусов.

Причиной, побудившей консервативного политика из Республиканской партии выступить с такой инициативой, является то, что в Бразилии распространено поверье, что если во время венчания на невесте под свадебным платьем не будет трусиков, то ее ожидает долгая и счастливая жизнь в браке. Число девушек, следующих этому суеверию, неуклонно увеличивается, говорит Сиси.

Депутат считает, что выходить замуж можно, разумеется, в чем угодно, но подходить к алтарю в храме следует все-таки в надлежащем виде, проявляя уважение к религии и к храму.

Наличие трусов – не единственное требование к свадебному наряду, которое Сиси считает необходимым закрепить законодательно. Поборника нравственности не устраивают также слишком глубокие декольте на подвенечных платьях.

Предлагая введение подобного дресс-кода, Сиси утверждает, что предметом его заботы являются, в первую очередь, проводящие чин венчания священнослужители, которых он хочет оградить от попадания в двусмысленные ситуации, сообщает британский интернет-портал Orange.

Пока не ясно, каким образом, по замыслу автора законопроекта, власти должны будут контролировать наличие трусов на невестах при входе в храм.

Между тем, Энош де Кастро — священник местного храма, проводящий в Вила-Вилья все венчания — уже назвал законопроект Сиси «смешным». «Абсурдно вводить полицейские меры для того, чтобы проверить, надела невеста трусики или нет», — заявил священнослужитель.

Теги:Бразилия, клерикализм, католицизм, мораль, церковь

Читайте также

Комментарии