Главная › Новости › Секс
Секс
Публичный дом в Китае стал памятником истории
22.06.2014 1545 0.0 0
Здание бывшего публичного дома в китайском городе Нанкин объявлено памятником истории местными властями. Во время Второй мировой войны в нем действовал бордель, где японские оккупанты пользовались услугами китайских женщин, принуждаемых к проституции – так называемых «женщин утешения».

Семиэтажное здание служило публичным домом, где содержались 200 женщин, находившихся в сексуальном рабстве у японской армии. Это самый большой из
40 публичных домов в Нанкине, принадлежавших японской армии.

Власти Китая продолжают обвинять Японию в военных преступлениях во времена Второй мировой войны. В феврале этого года Китай официально объявил, что Нанкинская резня 1937 года и победа над Японией во Второй мировой войне в 1945 году будут днями национальной памяти.

Япония, со своей стороны, подтвердила 20 июня, что не намерена ничего добавлять к своим официальным извинениям, сделанным в 1993 году, по поводу сексуальной эксплуатации китайских женщин японскими солдатами во время Второй мировой войны.

«Позиция Японии не изменилась. Мы соболезнуем тем, кто страдал от этого», - заявил представитель японского правительства Йошихиде Суга.

В 1993 году Япония признала свою ответственность за сексуальную эксплуатацию женщин в Китае и Корее во время Второй мировой войны и принесла свои извинения и сожаления.

Отношения Японии с Южной Кореей до сих пор остаются прохладными в этом вопросе. Большинство историков полагают, что во время Второй мировой войны японских солдат обслуживали до 200 000 женщин, находившихся в сексуальном рабстве, главным образом, из Кореи, Китая, Индонезии, Филиппин и Тайваня.

Теги:проституция, вторая мировая война, Китай, сексуальное рабство, Япония

Читайте также

Комментарии