Главная › Новости › В мире
В мире
Российский Первый канал не будет вещать в Литве три месяца
16.10.2013 1190 0.0 0
Во вторник Вильнюсский районный административный суд удовлетворил просьбу Комиссии по радио и телевидению Литвы и обязал все ее ретранслирующие телестанции на три месяца приостановить трансляцию программ Первого Балтийского канала, которые готовились странами, не входящими в ЕС. Решение вынесено с целью приостановки вещания в Литовской Республике Первого канала российского телевидения, тесно связанного с Кремлем, многие передачи которого ретранслировались Первым Балтийским каналом.

Трансляция программы "Человек и закон" на территории Литвы была приостановлена еще 11 октября после того, как в эфир вышли два выпуска этой программы с клеветническими, по мнению литовской стороны, материалами, касающимися защитников независимой Литвы в январе 1991 года (после того, как 13 января 1991 года М. Горбачев ввел в город Вильнюс танки и бронетехнику).

Несколькими днями ранее Национальный совет электронных средств массовой информации Латвии (НСЭСМИ) - страны, где зарегистрирован как юридическое лицо Первый Балтийский - начал административное дело в отношении ПБК из-за нашумевших выпсков программы «Человек и закон».

В самой Литве выход такого рода программ на российском ТВ политики связывают с тем, что война против Литвы со стороны российского официоза оказалась не только "мясо-молочной", но идет широким фронтом и является хорошо спланированной акцией Кремля.

Первый Балтийский, тем временем, сообщает в своем пресс-релизе о том, что снимает с эфира около 30 программ в странах вещания и «гарантирует, что содержание его сетки вещания будет полностью соответствовать предъявляемым требованиям».

Теги:приостановка телевещания, Первый Балтийский канал, Литва, Вильнюс-91

Читайте также

Комментарии