Главная › Новости › Украина
Украина
СБУ будет ловить по всему миру совершивших преступления против участников Майдана
06.12.2014 1516 0.0 0
Как сообщает украинское издание Новый регион, глава Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайчинко объявил о создании в его ведомстве специальной группы по расследованию преступлений против активистов Майдана и пообещал доставить всех беглых преступников в Украину.

Данное заявление глава СБУ сделал на встрече с родственниками погибших на Майдане в результате действий силовиков минувшей зимой.

«Созданы отдельные оперативно-следственные группы, которые будут искать каждого исполнителя, который еще не установлен следствием вне зависимости от того, где они сейчас находятся. Такие группы созданы при Генпрокуратуре, СБУ и, я так понимаю, при МВД. В каждой области СБУ внедряет должности заместителей руководителей для активистов, чтобы расследовать преступления, совершенные в январе-феврале 2014-го года. Также будут созданы группы по поиску таких людей, которые сейчас прячутся в органах власти», - заявил Валентин Наливайченко.

При этом глава СБУ особо отметил, что будут найдены способы привлечь к очному суду и тех, кто скрывается за пределами Украины.

«Никуда они не денутся, они будут доставлены в украинский суд. Способ? Способ найдем», – пообещал в этой связи Наливайченко.

«Против Украины было спланировано масштабное преступление и первыми пали парни из Небесной сотни. Просто они собой защитили Киев. А зараза пошла дальше на Крым, Донбасс и другие регионы Украины. Учитывая масштабы, общественную опасность спланированного преступления, которое сейчас продолжается на востоке Украины, должен быть создан «Национальный трибунал» на законодательном уровне», -подытожил глава СБУ, призвав собравшихся официально выступить с законодательной инициативой о создании такого трибунала.

Теги:Валентин Наливайченко, Украина, СБУ, годовщина майдана, Евромайдан, Небесная сотня, революция в Украине

Читайте также

Комментарии