Главная новость
Украина
В мире
Политика
Общество
ЛГБТ
Педоистерия
Культура
Экономика и бизнес
Наука и техника
Интернет
Здоровье
Секс
Происшествия и преступность
Странности

В фокусе

Наш опрос

Поддерживаете ли вы решение об использовании российских вооруженных сил на территории Украины?
Всего ответов: 1545


Статистика



Анализ сайта онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Логин:
Пароль:
Главная » 2017 » Апрель » 16 » Северокорейская ракета взорвалась во время испытаний
В мире

Северокорейская ракета взорвалась во время испытаний

16.04.2017 | 08:32
Новые северокорейские баллистические ракеты на параде в Пхеньяне 15.04.2017 г. Фото с сайта afp.com.
Запущенная с территории КНДР в ночь на воскресенье ракета не была межконтинентальной и взорвалась в воздухе почти сразу после запуска, заявил официальный представитель командования Тихоокеанского флота США Дэвид Бенхэм.

Как отмечает Би-Би-Си, беседа Дэвида Бенхэма с журналистами состоялась через несколько часов после того как Сеул сообщил о новом запуске с территории КНДР. Представитель Тихоокеанского флота подтвердил информацию Южной Кореи о запуске.

"Командование Тихоокеанского флта США зафиксировало и отслеживало пуск, который мы считаем запуском ракеты КНДР, состоявшийся в 11:21 по гавайскому времени (9:21 вечера по Гринвичу и 12:21 по Москве)", - заявил Бенхэм.

"Запуск состоялся с площадки в уезде Синпхо. Ракета взорвалась почти мгновенно", - цитирует Бенхема агентство Рейтер.

Другой представитель армии США рассказал агентству на условиях анонимности, что американские эксперты склоняются к версии, что запущенная ракета не была межконтинентальной. Некоторые эксперты считают, что на недавно прошедшем в Пхеньяне военном параде были показаны новые межконтинентальные ракеты КНДР, однако никаких официальных подтверждений этому нет.

Министр обороны США Джеймс Мэттис в заявлении отметил, что о запуске корейской ракеты доложено президенту Дональду Трампу и вице-президенту Майку Пенсу. Пенс в воскресенье начнет десятидневное турне по Азии. Первым пунктом турне будет столица Южной Кореи Сеул.

Северокорейские средства массовой пропаганды о неудачном ракетном запуске умалчивают.

Отметим, что наблюдатели во всем мире ожидали в предпасхальную субботу, 15 апреля, проведения уже шестых по счету ядерных испытаний КНДР, на которые США впервые за всё время этих испытаний обещали, устами своего президента, дать решительный военный ответ. Дональд Трамп и Минобороны США направили к берегам Корейского полуострова авианосную группу.

По всей видимости, именно это обстоятельство заставило северокорейского диктатора Ким Чен Ына как минимум перенести испытания на чуть более поздний срок, хотя северокорейские власти и заявляли о том, что в случае ракетного удара США по военным объектам КНДР они "сотрут США, Японию и Южную Корею с лица земли".

Япония и Южная Корея, официально поддерживавшие США в их противостоянии с северокорейскими коммунистами, тем не менее, были обеспокоены тем, что при попытке военного ответа со стороны КНДР ее ракеты с некоторой долей вероятности могли долететь не сбитыми в воздухе до Сеула и Токио.

15 апреля в КНДР помпезно отметили "День Солнца" - 105-ю годовщину со дня рождения основателя этого коммунистического государства Ким Ир Сена. По этому поводу в Пхеньяне состоялся, по традиции, большой военный парад, на который было приглашено беспрецедентно большое число западных журналистов (как отмечал ряд комментаторов, вероятно, при обострении военной ситуации их могли бы сделать заложниками).
Алекс Мома
северная корея, ядерные испытания в КНДР, КНДР
Голосов: 1
Просмотров: 162
Код для вставки в блог:
Другие материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 25.04.2017, 23:14 MSK
Приветствуем Вас, Гость!

Поиск

Мы в социальных сетях

TwitterFacebookВ КонтактеLiveJournalLJ.Rossia

Архив

«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Алекс Мома | 30.03.2017
Будущее не сулит нам ровным счетом ничего хорошего. Читать »

Избранные публикации

Присоединяйся к нам