Главная › Новости › В мире
В мире
Употребление марихуаны в Швейцарии больше не престуление
04.10.2013 3160 1.0 0
С 1 октября в Швейцарии вступил в силу закон, отменяющий уголовное наказание за употребление марихуаны. Теперь за обладание более 10 граммов марихуаны грозит штраф в 100 швейцарских франков ($110), как за дорожное правонарушение.

Соответствующий закон был принят год назад. До 500 000 человек в Швейцарии с населением 8 миллионов, по официальным данным, употребляют марихуану. Причем за последнее десятилетие их число снижается.

По данным Доклада ООН о наркотиках в мире, опубликованного в июне этого года, всего в мире употребляют марихуану около 180 миллионов человек.

В Швейцарии 28% населения в возрасте от 15 лет и старше признаются, что хотя бы раз в своей жизни пробовали марихуану (в среднем по Евросоюзу этот показатель составляет 25%). 5,1% швейцарцев в возрасте от 15 лет и старше признались, что употребляли марихуану в течение последних 12 месяцев. В возрастной категории от 15 до 24 лет их число составляет 17%.

Примечательно, что в Португалии и Нидерландах, которые также проводят толерантную политику в отношении слабых наркотиков, за последние годы потребление марихуаны среди молодежи сократилось.

Каждый год в судах Швейцарии рассматривалось около 30 000 дел об употреблении марихуаны. Некоторые кантоны уже частично декриминализировали марихуану, введя небольшие штрафы за данное правонарушение.

Теги:антипрогибиционизм, легализация марихуаны, употребление наркотиков, наркомания, Марихуана, легализация наркотиков, Швейцария, наркотики

Читайте также

Комментарии