Главная › Новости › Политика
Политика
СМИ: Валерия Новодворская скончалась в московской больнице
12.07.2014 833 0.0 0
12 июля в 6 часов вечера Интерфакс и Лента.ру со ссылками на свои источники в медицинских кругах Москвы сообщили о том, что в одной из московских больниц скончалась Валерия Новодворская - диссидент, правозащитник, бывший политзаключенный, один из основателей первой в Советском Союзе оппозиционной политической партии "Демократический Союз" (май 1988 г.).

Новодворская, у которой больные почки, умерла, как сообщается, от инфекционно-токсического шока. Она была госпитализирована в субботу.

Однако в течение часа дважды поступали опровержения новости о ее смерти.

Так, твиттер Коммерсант-ФМ сообщал:

"Источник, близкий к Новодворской, опроверг информацию о её смерти. 'Валерия Ильинична проходит обследование в больнице'".

РИА Новости в 7 часов вечера сообщает: "Ранее ряд СМИ распространил информацию о смерти правозащитницы. В лечебном учреждении сообщили, что Новодворская находится в тяжелом состоянии".

Тем не менее, в интервью тому же агентству 20 минутами позже заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников вновь утверждал, что Новодворская скончалась в больнице.

В последние месяцы Валерия Новодворская, с первых дней правления Владимира Путина находившаяся в радикальной оппозиции к его режиму, выступала с крайне резкой критикой российской агрессии в Украине в целом и российской аннексии Крыма в частности.

Теги:оппозиция, Демократический Союз, Валерия Новодворская

Читайте также

Комментарии