Главная › Новости › Общество
Общество
Выпускников принуждают праздновать окончание школы в парке Минобороны
19.05.2017 523 0.0 0
Как сообщает РБК со ссылкой на собственный осведомленный источник, в конце июня выпускников всех подмосковных школ по требованию российского министра обороны Сергея Шойгу отправят отмечать выпускные вечера в парк "Патриот", расположенный в Кубинке, на западе Московской области.

По разным сведениям, выпускной вечер пройдет ли 24, или 25 июня. Большие размеры области и автомобильные пробки в ней могут привести к тому, что только в один конец 30 тысячам школьников придется добираться до парка минобороны 4 часа. Для перевозки школьников могут быть выделены специальные автобусы. "Для области это проблематично, но отказать нельзя", - рассказал РБК осведомленный источник, добавив. что, по его сведениям, "скорее всего, будут кого-то приглашать из артистов, но, разумеется, никакого бала там не будет. Парк для этого не предусмотрен".

Николай Кузнецов, муниципальный депутат райцентра Ступино, что на юге области, в свою очередь, пояснил журналистам, что ступинским школьникам сделали предложение отправиться в "Патриот" без какого-либо принуждения. "Возможно, есть какие-то требования по обеспечению численности и мобилизуют участников провластных движений типа "Юнармия", "Молодая гвардия Единой России", "Местные" и так далее", - добавил депутат.

23 апреля в парке "Патриот" прошла "военно-историческая реконструкция" под названием "Штурм Берлина". Как напоминает Newru.Com, в постановке приняли участие около 1400 реконструкторов и 100 каскадеров. На поле вывели около 30 образцов автомобильной и бронетанковой техники времен советско-германской войны 1941-45 гг.: советские танки Т-34, ИС-2, КВ-1, немецкие Panzerkampfwagen III, "Пантеру" и т. п. Анонсировались воздушные дуэли истребителей Ла-7 и Ме-109. Символом реконструкции стала "копия Рейхстага" из гофрированных панелей.

Любопытно, что второй такого рода парк российские власти намерены соорудить в оккупированном и аннексированном РФ Севастополе.

Теги:министерство обороны, Победобесие, подмосковье, парк патриот, Кубинка, милитаризм, сергей шойгу, выпускные вечера

Читайте также

Комментарии