В Литве отменен концерт российского Ансамбля им. Александрова - 23.10.2015 - Новости - Контуры

Главная новость
Украина
В мире
Политика
Общество
ЛГБТ
Педоистерия
Культура
Экономика и бизнес
Наука и техника
Интернет
Здоровье
Секс
Происшествия и преступность
Странности

В фокусе

Наш опрос

Поддерживаете ли вы решение об использовании российских вооруженных сил на территории Украины?
Всего ответов: 1537


Статистика



Анализ сайта онлайн
Онлайн всего: 4
Гостей: 3
Пользователей: 1
alex-moma

Форма входа

Логин:
Пароль:
Главная » 2015 » Октябрь » 23 » В Литве отменен концерт российского Ансамбля им. Александрова
Культура

В Литве отменен концерт российского Ансамбля им. Александрова

23.10.2015 | 17:09
Ансамбль им. Александрова. Фото с сайта ансамбля redarmychorus.ru.
По сообщению Интерфакса, в Литве отменили концерт Академического ансамбля песни и пляски российской армии имени Александрова, запланированный ранее на 6 декабря в Висагинском культурном центре.

Директор центра Дануте Моркунене сообщила, что руководство учреждения не знало, кто именно должен у них выступать, поскольку "некий человек выкупил один из залов культурного центра и не сказал, для чего". По ее мнению, концерт отменен из-за "идеологической нагрузки ансамбля", являющегося "наследием советских времен".

В Польше, где ансамбль планирует дать сразу 13 концертов в разных городах страны, активисты, выступающие против российской внешней политики, намерены сорвать их. Проходящие сейчас концерты ансамбля в Чехии также часто не вызывают энтузиазма у местного населения.

Европейское турне ансамбля проходит и будет продолжаться по тем городам, которые были оккупированы Красной армией во время завершающего этапа Второй мировой войны в 1944-45 гг., когда войска германского Вермахта были выбиты или отступили из этих городов.

В числе этих городов - Будапешт, Белград, София, Бухарест, Кишинев, Вена, города Словакии, Чехии и стран Балтии, Берлин, Варшава.

Грани.ру напоминают, что в июле минувшего года соседняя с Литвой Латвия запретила въезд в страну трем российским певцам - Иосифу Кобзону, Олегу Газманову и Алле Перфиловой, известной под сценическим псевдонимом Валерия.

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич принял тогда это решение на основании местного Закона об иностранцах. "Эти лица своими действиями способствовали нарушению территориальной целостности и суверенитета Украины", и они являются "апологетами империализма и агрессии", - говорилось в заявлении МИД Латвии.

Тем веренем, портал Ru.Delfi.Lt сообщает, что руководство ансамбля имени Александрова желает "любой ценой" попасть в Литву и выступить там.

Я знаю, что мы едем к вам с концертом. Вы не хотите, чтобы мы выступили у вас, а мы хотим выступить... Никаких изменений нет. Мы должны приехать к вам с концертом. Будем очень рады тому, что сможем выступить у вас", - сказал 23 октября главный администратор ансамбля Виктор Кадинов.

Узнав, что концерт действительно отменен, а информация об этом точна, Кадимов назвал советские солдатские песни "мирными" и выразил уверенность в том, что публика тепло приняла бы его артистов:

"Я думаю, если мы приедем и выступим, все, кто будет в зале, будут очень довольны. А те, кто его отозвал, - это ваша проблема. Наверное, были какие-то причины... Мы только что завершили гастроли в Европе. Полные залы - люди нас приняли с величайшим восхищением. Мы исполняем мирные, хорошие русские песни. Солдатские песни. Мы представляем нашу великолепную солдатскую программу", - сказал Кадинов.
Алекс Мома
советская армия, Литва, красная армия, Ансамбль имени Александрова, официальная российская культура
Голосов: 0
Просмотров: 639
Код для вставки в блог:
Другие материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 28.03.2017, 07:11 MSK
Приветствуем Вас, Гость!

Поиск

Мы в социальных сетях

TwitterFacebookВ КонтактеLiveJournalLJ.Rossia

Архив

«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Александр Тверской | 28.03.2017
Хотите узнать, что такое запредельный цинизм?.. Читать »

Избранные публикации

Присоединяйся к нам