Главная › Новости › Общество
Общество
В Москве православные хулиганы пытались сорвать спектакль
28.11.2013 904 0.0 0
Как сообщают в четверг вечером Грани.ру, группа "православных активистов", возглавляемая Дмитрием Цорионовым (Энтео) пыталась сорвать спектакль "Идеальный муж" Константина Богомолова в Московском художественном театре им. Чехова. В конце второго акта на сцену вышли несколько человек во главе с Дмитрием Цорионовым (Энтео) и начали кричать: "Как вы можете терпеть издательство над вашей верой? Зачем вы так ненавидете Христа, ведь его распяли за нас". Страничка театра в сети Facebook сообщает, что на театральной авансцене началась драка, и вскоре провокаторов стащили со сцены, и Третий акт спектакля начался через 10 минут.

Любопытно, однако, что музыкальный продюсер Александр Чепарухин, на днях покинувший театр в связи с несогласием с требованием его руководства внести изменения в спектакль "Карамазовы", тем веременем, пишет в своем твиттере о том, что большая часть публики якобы "уверена, что монолог Энтео - удачнейшая находка режиссера и продолжение бурной пиар-кампании Богомолова".

В 2012 году Энтео и несколько провокаторов из его группы поддержки устраивали нападения на Музей и общественный центр им. Сахарова, на пикеты ЛГБТ-активистов и феминисток, на офис партии "Яблоко" на Пятницкой улице в центре Москвы. Они также устроили несколько провокаций в отношении сторонников осужденных участниц феминистской панк-группы Pussy Riot, причем одну из них - в кафе "Му-му", где гражданские активисты пили кофе и обсуждали текущие дела.

Теги:МХТ, мракобесие, провокаторы, Дмитрий Энтео, клерикализм

Читайте также

Комментарии