В России с 28 декабря ужесточаются правила обмена валюты - 25.12.2015 - Новости - Контуры

Главная новость
Украина
В мире
Политика
Общество
ЛГБТ
Педоистерия
Культура
Экономика и бизнес
Наука и техника
Интернет
Здоровье
Секс
Происшествия и преступность
Странности

В фокусе

Наш опрос

Поддерживаете ли вы решение об использовании российских вооруженных сил на территории Украины?
Всего ответов: 1526


Статистика



Анализ сайта онлайн
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Форма входа

Логин:
Пароль:
Главная » 2015 » Декабрь » 25 » В России с 28 декабря ужесточаются правила обмена валюты
Экономика и бизнес

В России с 28 декабря ужесточаются правила обмена валюты

25.12.2015 | 07:13
Фасад здания центрального офиса Банка России в Москве. Фото с сайта bankir.ru.
Как сообщает портал Bankir.ru, с понедельника, 28 декабря с.г. в России ужесточаются правила обмена наличной валюты на рубли и обратно.

За несколько дней до наступления Нового года в стране вступают в силу новые правила идентификации личности клиентов обменников. С этого момента россиянам, прежде чем купить или продать валюту, придется не только показать паспорт, но и заполнить анкету.

Пресс-служба Центробанка поясняет, что новые правила приняты в соответствии с требованиями федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», отмечает портал.

В положении № 499-П, опубликованном в «Вестнике Банка России» еще 16 декабря, отмечается, что при идентификации клиента банк сверяет информацию о нем в системах органов государственной власти и Пенсионного фонда РФ, реестре индивидуальных предпринимателей и базах утерянных и недействительных паспортов, а также проверяет наличие информации о причастности клиента к "экстремистской деятельности" и терроризму.

Финансовые эксперты опасаются массового закрытия банками обменных пунктов, поскольку, из-за ожидающегося увеличения затрат времени на обслуживание клиентов и резкого роста очередей к окошкам обменников, граждане станут пользоваться ими гораздо менее охотно и содержание обменных пунктов в условиях все более массового использования пластиковых карт станет нерентабельным.

Однако в четверг вечером Центробанк, по данным портала, предоставил развернутый комментарий по поводу отмены с будущего понедельника упрощенной идентификации клиентов при обмене наличной валюты, в котором говорится о том, что не все обменные операции будут осуществляться по новым правилам, а анкеты - в случаях, когда это необходимо - будут заполнять за граждан сотрудники российских банков.

"Вступающие в силу с 27 декабря новые правила идентификации банками клиентов не создадут гражданам дополнительных сложностей при обмене валюты. При покупке и продаже валюты на сумму до 15 тысяч рублей идентификация клиента по-прежнему не требуется. Если сумма операции больше, то клиент предоставляет паспорт, а анкету заполняет сам банк", - говорится в разъяснении Банка России, в котором также отмечается, что законом и в данное время не предусмотрена идентификация личности гражданина даже в виде предъявления паспорта при обмене им сумм эквивалентом менее 15.000 рублей, и это правило сохранится.
Алекс Мома
обмен валюты, валютный контроль, российские банки, Центральный банк РФ
Голосов: 0
Просмотров: 617
Код для вставки в блог:
Другие материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Среда, 22.02.2017, 00:05 MSK
Приветствуем Вас, Гость!

Поиск

Мы в социальных сетях

TwitterFacebookВ КонтактеLiveJournalLJ.Rossia

Архив

«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Алина Витухновская | 01.01.2017
В новогоднюю ночь Москва являла собою довольно жалкое зрелище... Читать »

Избранные публикации

Присоединяйся к нам