Главная новость
Украина
В мире
Политика
Общество
ЛГБТ
Педоистерия
Культура
Экономика и бизнес
Наука и техника
Интернет
Здоровье
Секс
Происшествия и преступность
Странности

В фокусе

Наш опрос

Поддерживаете ли вы решение об использовании российских вооруженных сил на территории Украины?
Всего ответов: 1555


Статистика



Анализ сайта онлайн
Онлайн всего: 4
Гостей: 3
Пользователей: 1
Alisatutle

Форма входа

Логин:
Пароль:
Главная » 2014 » Август » 6 » «Выгнать и убить» - новый подход в борьбе с ВИЧ-инфекцией
Здоровье

«Выгнать и убить» - новый подход в борьбе с ВИЧ-инфекцией

06.08.2014 | 14:38
Вирус иммунодефицита человека (электронная микроскопия). Фото с сайта naked-science.ru
Ученым удалось извлечь вирус иммунодефицита человека из клеток организма у пациентов, принимающих антиретровирусные препараты. Это стало важным этапом на пути создания лекарства, способного полностью уничтожить вирус в организме человека.

Эксперимент был поставлен на шести больных и представлен на Международной конференции по СПИДу, которая прошла в конце июля в Мельбурне. Он состоит в том, чтобы изгнать вирус из клеток, а затем уничтожить его. Поэтому этот метод получил название «выгнать и убить».

Прием антиретровирусных препаратов позволяет сократить количество вируса в крови до необнаружимого уровня. Тем самым, пациент может вести практически нормальную жизнь. Но эти медикаменты необходимо принимать каждый день, они дорогие и имеют побочные эффекты.

Если перестать их принимать, то через несколько недель вирус вновь появляется и начинает заражать иммунные клетки человека, делая его жертвой микробов, в том числе смертельных.

Уже три года ученые пытаются извлечь вирус из его убежища и убить клетки, где он прячется, пока пациент принимает антиретровирусные препараты.

На конференции в Мельбурне ученые из Университета Аархуса в Дании рассказали о первом этапе исследований. Шесть пациентов, проходящих антиретровирусную терапию, также принимали противораковый препарат ромидепсин, который способен увеличивать количество вируса в крови в 2,1 до 3,9 раз. У пяти из шести пациентов вирус вновь был обнаружен в крови.

Сейчас ученые хотят определить, все ли скрытые вирусы были обнаружены. Также нужно найти способ убить клетки, служащие убежищем для вируса, где он начинает размножаться после прекращения антиретровирусной терапии.

«Мы доказали, что с помощью ромидепсина мы можем активировать вирус, который впадает в спячку, и что этот вирус появляется в крови в большом количестве», - заявил глава команды исследователей Оле Шмельц Согор. «Это шаг в правильном направлении, но дорога будет долгой, и препятствий будет много, прежде чем мы сможем найти лекарство от СПИДа», - сказал он.

Ученые надеются сочетать ромидепсин, которые пробуждает спящий вирус, с вакциной vacc-4x, чтобы лимфоциты Т, борющиеся с инфекцией, смогли распознать и уничтожить клетки, служащие убежищем для вируса.
Николай Баев
вич, антиретровирусная терапия, Спид, иммунная система
Голосов: 0
Просмотров: 1255
Код для вставки в блог:
Другие материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 23.05.2017, 06:02 MSK
Приветствуем Вас, Гость!

Поиск

Мы в социальных сетях

TwitterFacebookВ КонтактеLiveJournalLJ.Rossia

Архив

«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Алекс Мома | 30.03.2017
Будущее не сулит нам ровным счетом ничего хорошего. Читать »

Избранные публикации

Присоединяйся к нам