Главная › Новости › Секс
Секс
Женщины Южного Судана призвали к сексуальной забастовке
26.10.2014 1262 0.0 0
Группа антивоенных активисток из Южного Судана призвала женщин к сексуальной забастовке, чтобы мужчины прекратили гражданскую войну, которая продолжается в этом африканской стране уже более 10 месяцев.

Около 90 женщин, среди которых – депутаты, собрались в столице Южного Судана Джубе, чтобы обсудить стратегию борьбы за мир и гражданское примирение в этой стране.

Среди главных предложений, выработанных женщинами, - инициатива о необходимости «убедить всех женщин Южного Судана отказаться от их супружеских обязанностей в отношении своих мужей, пока не наступит мир», говорится в коммюнике собрания.

Кроме того, женщины предлагают встретиться с женами президента Сальвы Киира и его бывшего вице-президента и нынешнего врага Риека Мачара, чтобы попросить их оказать давление на своих мужей с целью «остановить войну».

Южный Судан раздираем гражданской войной с декабря прошлого года. Вооруженные отряды Киира и Мачара ведут друг с другом ожесточенную борьбу. В результате войны погибли десятки тысяч людей, и более 1,8 миллионов суданцев оказались беженцами.

Несмотря на постоянные договоренности о прекращении огня между противоборствующими сторонами, которые достигаются под давлением международного сообщества, воюющие стороны продолжают их нарушать.

Член Комиссии мира и примирения Южного Судана Тобиас Атари Окори заявил, что инициатива женщин о сексуальной забастовке говорит о том, что люди хотят мира любой ценой. «Население невероятно страдает, и больше всего женщины, дети и пожилые люди», - сказал он.

Теги:сексуальная забастовка, женщины, гражданская война в Южном Судане, секс, Южный Судан

Читайте также

Комментарии