Главная › Новости › Политика
Политика
Жириновский третий день пьет за здоровье Каддафи
10.06.2011 2883 0.0 0
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский поздравил главу ливийской Джамахирии Муаммара Каддафи с прошедшим днем рождения, назвал его патриотом своей страны и предложил держаться, несмотря на бомбардировки НАТО.

В поздравлении Жириновского, опубликованного на сайте ЛДПР, говорится: «Я всегда верил в Вас и считал Вас одним из самых опытных и талантливых государственных деятелей нашего времени. За короткое время Вам удалось создать благополучное и процветающее государство. Именно благодаря Вашей грамотной политике Ливия вышла на высокий уровень как в экономической, так и в социальной сфере».

«Вы истинный патриот своего народа. В тяжелые для страны времена Вы прилагаете все усилия для урегулирования конфликта в жестком бескомпромиссном противостоянии с повстанческими движениями и, особенно, с интервентами из стран Северо-Атлантического альянса. Ход событий наглядно демонстрирует, что Вы отстаиваете государственные интересы Ливии и ее право на независимость», – говорится в поздравлении.

«Позиция ЛДПР неизменна, мы выступали и продолжаем выступать в поддержку единственного законного правительства Ливии», – сказал Жириновский.

«От всей души желаю Вам здоровья, мужества, долгих лет жизни, стойкости и с достоинством выдержать все испытания, которые выпали Вам», – сказал председатель ЛДПР.

По какой причине поздравление самого эксцентричного политика России самому эксцентричному диктатору в мире появилось не в день рождения последнего 7 июня, а два дня спустя, остается неизвестным.

Не исключено, что это связано с визитом президентского спецпредставителя Михаила Маргелова, находившегося в Бенгази именно 7 июня и объявившего там об установлении плодотворных контактов с ливийской оппозицией, и что своими экстравагантными заявлениями Жириновский не хотел мешать российской дипломатии.

Возможно, впрочем, что Жириновский просто забыл про эту дату. В этом случае его поведение походит на поступок другой эксцентричной личности в российской истории конца XIX века – генерала от инфантерии М. И. Драгомирова.

Этот военачальник известен, в частности, телеграммой, посланной им Александру III: Драгомиров, запамятовав день именин государя 30 августа, спохватился лишь 3 сентября и, чтобы выйти из положения, сочинил такой текст: «Третий день пьем здоровье вашего величества. Драгомиров». На это Александр III, сам, как известно, любивший выпить, все же ответил: «Пора и закончить. Александр».

Теги:война в Ливии, Россия - Ливия, владимир жириновский, Муамар Каддафи

Читайте также

Комментарии