Главная › Новости › Общество
Общество
13 апреля в Москве пройдет митинг против притеснения СМИ в нынешней России
05.04.2014 1158 0.0 0
13 апреля в 3 часа дня в Москве на проспекте Сахарова начнется митинг протеста против преследования независимых СМИ в нынешней России и лжи в государственных СМИ.

Об этом сообщил член Комитета протестных действий, главный редактор Ежедневного Журнала Александр Рыклин на своей странице в сети Facebook.

Таким образом, ранее заявленные шествие и митинг отменяются: пройдет только митинг. Комитет протестных действий принял решение об отмене шествия в силу позиции мэрии, которая, как она не раз делала это прежде, отказалась согласовать маршрут манифестации. На этот раз мэрию не устроило шествие по бульварам. Любопытно, что в процессе переговоров по предыдущему шествию, Маршу мира 15 марта, московские чиновники, напротив, предлагали организаторам провести шествие именно по бульварам вместо заявленной тогда уведомителями Тверской улицы.

"В программе митинга вручение премий труженикам нашего телеэкрана и прочим героям пропагандистского фронта. В ближайшие дни начнется конкурс, в котором все смогут участвовать. Он пройдет на разных площадках, но, в том числе, разумеется, и здесь в Фейсбуке. А на митинге будут оглашены результаты с вручением призов. Типа - Оскар, но называется "Махровый Типун"", - пишет Рыклин.

Главред Ежедневного Журнала, заблокированного, наряду с Гранями.ру и Каспаровым.ру с российских ip-адресов Роскомнадзором без объяснения конкретных причин еще в середине марта, также просит тех, кто хочет так или иначе поучаствовать в организации акции за свободу СМИ, помочь оргкомитету мероприятия финансово, чтобы предстоящий митинг был обеспечен хорошей сценой и мощным звуком:

"На прошлый марш и митинг мы собрали чуть больше четырехсот тысяч рублей... Их хватило. Спасибо всем огромное!.. Но сейчас денег надо больше! Вот тот же яндекс-кошелек, что и в прошлый раз - 410012186685695, открытый на имя Сергея Шарова-Делоне. Достаем из заначек, снимаем со счетов (все равно банки скоро все разорятся) и бежим к платежным терминалам!", - призывает Рыклин.

Напомним, что недвольство внесистемной российской оппозиции с февраля месяца вызывает не только "зачистка" немногих оставшихся в стране независимых СМИ и блокировка доступа к ряду интернет-ресурсов на основании т.н. "Закона Лугового", но и крайне однобокая, тенденциозная и лживая, по ее мнению, подача на государственном телевидении и в других госСМИ событий минувшей украинской революции, угрозы российского военного вторжения в Украину, вооруженного вторжения в Крым и его последующей аннексии, а также реакции западных стран, украинского и части российского общества на эти события.

Теги:Протест, оппозиция, цензура сми в россии, российская агрессия в Украине, комитет протестных действий, Александр Рыклин

Читайте также

Комментарии