Главная › Новости › Политика
Политика
В Москве планируют провести Марш Правды
27.03.2014 871 0.0 0
Как сообщил в своем аккаунте в сети Facebook главный редактор Ежедневного журнала Александр Рыклин, Комитет протестных действий намерен провести в российской столице 13 апреля Марш Правды.

По словам Рыклина, лозунгами марша станут "За честные и независимые СМИ!", "За открытое и свободное общество!", "За право на объективную информацию!",
"Против вранья на телеэкранах!", "Против ксенофобской и человеконенавистнической пропаганды!".

"Короче - против соловьевых и киселевых... А среди заявителей будут новые (в этом качестве) лица. Например, - Георгрий Сатаров и Дмитрий Быков", - подытожил главред ЕЖ.

Он также сообщил, что маршрут марша пока обсуждается.

Напомним: отдельную акцию, посвященную проблемам СМИ, Комитет протестных действий решил провести не только в связи с однобокой, по его мнению, подачей российским ТВ и официальной прессой событий вокруг российского военного вторжения в Украину, начавшегося 27 февраля и приведшего, в конечном счете, к российской аннексии Крымской автономии.

13 марта Роскомнадзор, вопреки требованиям "Закона Лугового", то есть, не называя конкретных публикаций, вызвавших недовольство чиновников, по требованию Генпрокуратуры заблокировал доступ с российской территории к трем наиболее посещаемым оппозиционным сайтам: собственно Ежедневному журналу, Граням.ру и Каспарову.ру.

Также был заблокирован доступ к блогу Алексея Навального в Живом журнале, общедоступная синдикация которого через несколько дней после этого появилась на блог-портале lj.rossia.org.

Все заблокированные ресурсы продолжают публиковать новости и аналитику и доступ к ним возможен через прокси-серверы и анонимайзеры.

Кроме того, Каспаров.ру доступен также и на территории России через зеркало - Kasparov.org. Сокращенные версии публикуемых этими сайтами материалов доступны также через аккаунты этих изданий в соцсетях.

По прошествии двух недель с момента блокировок ни Генпрокуратура, ни Роскомнадзор так и не пояснили, какие именно публикации, якобы призывавшие к "несогласованным уличным акциям" и "экстремистским действиям" на заблокированных ныне ресурсах вызвали их недовольство.

Теги:Марш правды, Протест, оппозиция, комитет протестных действий, Александр Рыклин

Читайте также

Комментарии