Главная › Новости › Политика
Политика
21 сентября в Москве пройдет Марш мира
11.09.2014 2544 0.0 0
В четверг стало известно о том, что мэрия Москвы согласовала место и время проведения оппозиционного Марша мира, который пройдет в центре российской столицы в воскресенье, 21 сентября.

Сбор участников манифестации будет проходить на Пушкинской площади с 16 до 17 часов; само шествие пройдет по северной части Бульварного кольца Москвы и завершится на проспекте академика Сахарова.

Проведение митинга по окончании шествия, в отличие от антивоенной манифестации, прошедшей тем же маршрутом 15 марта с.г., не планируется.

Любопытно, что в этот раз организаторы манифестации сразу подали в мэрию уведомление о проведении шествия именно по бульварам, тогда как в марте они поначалу планировали шествие по Тверской улице с последующим митингом на Манежной площади, с чем чиновники мэрии не согласились.

Один из организаторов акции Сергей Давидис сообщил РБК, что требований о возврате Крыма Украине не будет, поскольку они "уголовно наказуемы", а в самом Крыму не идут боевые действия, поэтому участники шествия потребуют лишь прекращения агрессивной внешней политики России, в частности, на востоке Украины.

Заявленное число участников шествия - до 50 тысяч человек.

В акции примут участие, помимо рядовых граждан, недовольных агрессивной российской политикой, активисты "Яблока", партии РПР-ПАРНАС, Партии прогресса, "Альянса Зеленых", Партии 5 декабря, движения "Солидарность" и ряда других партий и движений.

В официальной группе в сети Facebook, посвященной предстоящему мероприятию, объявлено о сборе пожертвований на будущее шествие, которые можно перечислить на Яндекс-кошелек № 410012186685695 .

В опубликованном там же манифесте организаторов, в частности, говорится:

"Мы требуем прекращения безответственной агрессивной политики российской власти. Эта политика не только принесла войну на землю Украины, стоила жизни уже тысячам украинцев и россиян. На украинской земле погибают и попадают в плен военнослужащие российской армии, в том числе срочной службы; это уже прямое, незакамуфлированное военное вторжение, которому нет оправдания.

Политика России ведёт к нарастанию фашистских тенденций в нашей стране, изоляции России в мире, тяжёлым экономическим последствиям, основное бремя которых нам всем ещё предстоит пережить. Она сопровождается усилением политических репрессий внутри России, дальнейшим ограничением прав и свобод российских граждан.

Даже если сейчас безумное давление циничной и лживой государственной пропаганды войны и ненависти временно оставляет нас в меньшинстве, правда на нашей стороне. Но нас и сегодня много. И наш голос снова будет громким. Мы хотим, чтобы он был услышан".

Теги:Протест, оппозиция, российская агрессия в Украине, Марш мира в Москве

Читайте также

Комментарии