Главная › Новости › В мире
В мире
'Исламское государство' за полгода казнило около двух тысяч человек
28.12.2014 1421 0.0 0
Как сообщает Reuters, боевики т.н. "Исламского государства", орудующие в ряде районов Сирии и Ирака, только в Сирии казнили 1 878 человек, причем большинство из них – мирные жители, казненные по "нормам шариата" за "богохульство", "прелюбодеяние" и кражи. Эти данные в воскресенье огласила расположенная в Великобритании организация Сирийское правозащитное обозрение.

Любопытно также, что в течение последних двух месяцев террористы из ИГ также казнили 116 собственных бойцов из различных стран, пытавшихся покинуть ряды ИГ и вернуться домой и 4 боевиков были казнены по другим обвинениям.

Среди казненных методом обезглавливания боевиками ИГ – два американских журналиста, один американский и два британских сотрудника гуманитарных миссий.

Эти казни производились в целях оказания давления на возглавляемую США антиисламистскую коалицию, чтобы побудить ее прекратить нанесение бомбовых ударов по позициям ИГ, осуществляемое с сентября с.г.

По данным Сирийского правозащитного обозрения, ИГ казнило 502 военнослужащих армии сирийского президента Башара Асада; казнен был также 81 боец оппозиционных Асаду сил. Сирийские исламисты воюют как с войсками Башара Асада, так и с курдскими повстанцами и другими вооруженными отрядами оппозиции.

Напомним, что общее число жертв идущей в Сирии гражданской войны, разгоревшейся в этой стране после подавления режимом Башара Асада поначалу мирных протестов оппозиционных сил в 2011 году, по оценкам экспертов, достигло как минимум 200 тысяч человек. Сотни тысяч людей нашли убежище в соседних с Сирией странах.

Теги:ирак, исламизм, терроризм, исламское государство, гражданская война в Сирии, Сирия

Читайте также

Комментарии