Главная › Новости › Интернет
Интернет
Администрация «ВКонтакте» заблокировала группу белорусской оппозиции
03.07.2011 3797 0.0 0
Администрация «ВКонтакте» заблокировала насчитывающую более 200 тыс. человек группу «Революция через социальную сеть» («Движение будущего»), посредством которой активисты белорусской оппозиции координировали свои действия по организации безмолвных акций протеста, сообщает Lenta.Ru.

Начиная с субботы 2 июля при заходе на страницу появляется сообщение: «Группа временно заблокирована и проверяется администраторами, так как некоторые пользователи считают, что она не соответствует правилам сайта».

Участники группы отмечают, впрочем, что блокирована только главная страница сообщества – «стена», при этом «обсуждения» и «альбомы» доступны для пользователей.

Организаторы группы сразу же создали альтернативную группу, однако ее численность пока лишь незначительно превышает 2 тыс. человек.

Кто является инициатором блокировки группы «Революция через социальную сеть», неизвестно. Администраторы группы призвали всех пользователей звонить и писать в техническую поддержку сайта «ВКонтакте», чтобы там разъяснили причины закрытия группы. Кроме того, они обратились к жителям Санкт-Петербурга с просьбой прийти к главному офису «ВКонтакте» на Невском проспекте с требованием разблокировать группу.

Блокированная группа была создана еще три года назад, но приобрела популярность лишь в последнее время. С июня участники группы договариваются о безмолвных акциях протеста против президента Белоруссии Александра Лукашенко – каждую среду люди выходят на главные площади своих городов без каких-либо транспарантов и лозунгов и хлопают в ладоши. Акции разгоняются ОМОНом, их участников задерживают и приговаривают к штрафам и арестам.

Очередная акция группы «Революция через социальную сеть» запланирована на воскресенье 3 июля, когда в Белоруссии будет отмечаться День независимости. Накануне блокировки группы в ней была опубликована стратегия действий оппозиции на 3 июля.

Теги:Белоруссия, Интернет, социальные сети, белорусская оппозиция, ВКонтакте

Читайте также

Комментарии