Главная › Новости › Общество
Общество
Агентство «Росбалт» закрыли за мат и Pussy Riot
01.11.2013 1078 0.0 0
Московский городской суд 31 октября постановил лишить информационное агентство «Росбалт» свидетельства о регистрации СМИ. Тем самым, суд удовлетворил требование Роскомнадзора, который оштрафовал и постановил закрыть издание за публикацию на его сайте видео об акции феминистской панк-группы Pussy Riot, в котором содержалась нецензурная лексика.

Агентство заявило, что опротестует решение суда и продолжит свою деятельность, пока постановление суда не вступит в законную силу. Генеральный директор «Росбалта» Наталья Афонина назвала решение суда «попранием свободы СМИ» и «наступлением на свободу слова».

Ранее, 25 октября, суд Кунцевского района Москвы оштрафовал главного редактора «Росбалта» Николая Ульянова на 10 тысяч рублей за размещение злополучного видео о Pussy Riot на сайте агентства. Ульянов настаивает на том, что в видео не было слышно нецензурных слов. Более того, сразу после претензий Роскомнадзора видео было удалено с сайта.

Закон, запрещающий употребление мата в СМИ, был принят Госдумой в марте этого года. Для физических лиц за нецензурные слова в СМИ установлен штраф от 2 тысяч до 3 тысяч рублей, для юридических – от 20 тысяч до 200 тысяч рублей.

Теги:Росбалт, Роскомнадзор, свобода СМИ, СМИ, свобода слова, цензура

Читайте также

Комментарии