Главная › Новости › Политика
Политика
Александр Плющев вернется на «Эхо Москвы»
20.11.2014 1558 0.0 0
Журналист Александр Плющев, уволенный из радио «Эхо Москвы», восстановлен в своей должности. Он вернется к профессиональной деятельности с 15 января 2015 года. Об этом стало известно 19 ноября, по итогам переговоров между главным редактором «Эха Москвы» Алексеем Венедиктовым и руководителем холдинга «Газпром-Медиа» Михаилом Лесиным, которому принадлежат 66% радио.

Плющев попал в центр политического скандала, после того как опубликовал на своей странице в Твиттере фразу о том, что смерть сына главы администрации президента РФ Сергея Иванова, известного тем, что сбил на смерть пожилую женщину, и недавно утонувшего в Объединенных Арабских Эмиратах, наводит на мысль, что бог все-таки существует.

До этого Роскомнадзор, ставший фактически цензурным ведомством в современной России, потребовал удалить запись эфира Плющева на «Эхе Москвы», посвященного боям за аэропорт Донецка между пророссийскими сепаратистами и украинскими военными.

Алексей Венедиктов встал на защиту своего подчиненного, принесшего официальные извинения Сергею Иванову за свой твит, и отказался подписывать приказ об увольнении Плющева. В ответ «Газпром-Медиа» пригрозил уволить самого Венедиктова. Собрание директоров холдинга по данному вопросу было намечено на 21 ноября. Венедиктов, возглавляющий «Эхо Москвы» с 1998 года и считающий его своим детищем, даже заявил о том, что готов выкупить акции радио у «Газпрома».

Впрочем, главному редактору удалось договориться с хозяевами радио, и заседание совета директоров отменено.

Последнее время независимые СМИ России подвергаются усиленному давлению со стороны властей из-за неугодного им освещения темы войны в Украине.

Теги:эхо москвы, Михаил Лесин, СМИ, Газпром-Медиа, свобода слова, газпром, цензура, Александр Плющев

Читайте также

Комментарии