Главная › Новости › Политика
Политика
Алексей Митрофанов заявляет о необходимости легализации марихуаны
19.10.2011 5171 5.0 0
Алексей Митрофанов, в прошлом на протяжении многих лет являвшийся вторым лицом в ЛДПР, а ныне кандидат в депутаты Госдумы по списку партии «Справедливая Россия», стал третьим по счету после Жириновского и Яшина российским политиком, заявившим о необходимости легализации легких наркотиков.

По мнению Митрофанова, запрет на них «кормит бандитов и прокуроров», а также способствует распространению наркосетей, сообщает «Трибуна» со ссылкой на Русскую Службу Новостей.

«Водка продаётся, сигареты продаются, и государство получает с этого доход, а их употребление опасно для нашего организма. Поэтому, мой прогноз: наркотики будут разрешены», — приводит издание слова Митрофанова.

«Это будет сделано, рано или поздно. Более того, сейчас власть в стране находится у того поколения, которые в 60 годы были молодыми и слегка покуривали. Сейчас эти люди пришли к власти, они в элите, и они будут продвигать идеалы своей молодости», — убежден политик.

Выпускник МГИМО и ветеран российской политики, Алексей Митрофанов далеко не впервые заявляет о своей либертарной политической позиции.

В частности, в мае 2007 года, будучи депутатом Госдумы от фракции ЛДПР, он — вместе с несколькими своими коллегами из Европейского парламента — принял самое активное участие в запрещенном московскими властями гей-параде. После того, как милиция задержала в ожидании суда на ночь нескольких организаторов гей-парада, Митрофанов немедленно предоставил им своего личного адвоката и до глубокой ночи использовал свои депутатские полномочия для того, чтобы добиться освобождения задержанных.

Необходимо отметить, что с публичными заявлениями о необходимости легализации легких наркотиков несколько раз выступал и сам лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Кроме Жириновского и Митрофанова, единственным российским политиком, отважившимся на публичные заявления подобного рода, является Илья Яшин, ныне — один из руководителей движения «Солидарность». Как сообщалось на сайте «Лиги легализации конопли», в мае 2006 года Яшин, в то время — лидер молодежной фракции партии «Яблоко» — в ходе публичных дебатов в Клубе на Брестской поддержал требование легализации производных конопли. Впрочем, о последующих заявлениях Яшина на эту тему в прессе так больше и не упоминалось.

Теги:наркотики, антипрогибиционизм, Илья Яшин, владимир жириновский, справедливая россия, лдпр, Марихуана, Алексей Митрофанов, легализация наркотиков

Читайте также

Комментарии