Главная › Новости › Общество
Общество
Артемий Троицкий эмигрирует в Эстонию
04.07.2014 923 0.0 0
Музыкальный критик и участник оппозиционного движения Артемий Троицкий намерен эмигрировать из России и переехать на постоянное место жительства в Эстонию. Об этом 4 июля сообщила эстонская газета «Eesti Paevaleht».

Троицкий обосновал свое решение тем, что его мировоззрение не совпадает с официальной идеологией российских властей, а жить при диктате одной главенствующей пропаганды ему очень сложно.

«Военная пропаганда на телевидении, попытки заставить держать свое мнение при себе вместе со все усугубляющимся чувством, что земля движется к пропасти, вынуждают либо приспосабливаться к сегодняшней России, либо покидать ее», — сказал Троицкий.

Известный критик, телеведущий и общественный деятель намерен жить в Таллинне и работать в Таллиннском университете.

Последние годы, особенно после возвращения Владимира Путина на пост президента, из России идет очередная, уже четвертая по счету в истории страны, волна политической эмиграции.

Россию покидают многие политические и общественные активисты, опасающиеся преследования за свою деятельность и убеждения. В прошлом году из России уехал один из лидеров оппозиции Гарри Каспаров, который сейчас живет с семьей в США.

Сразу после возвращения Путина на пост президента РФ из России уехал поэт Игорь Иртеньев, который объяснил свой поступок желанием дожить свою жизнь в свободном мире.

В 2013 году во Францию эмигрировал экономист, ректор Российской экономической школы Сергей Гуриев. В прошлом году также из России уехала журналистка и ЛГБТ-активистка Маша Гессен. Она со своей семьей обосновалась в США, из-за опасений, что новая гомофобная политика позволит российским властям отнять у нее и ее жены их детей.

После освобождения из тюрьмы в начале этого года бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский также заявил о том, что не намерен возвращаться в Россию. Сейчас он получил вид на жительство в Швейцарии.

Теги:Артемий Троицкий, политическая эмиграция, свобода слова, эмиграция, свобода выражения, эмиграция из России

Читайте также

Комментарии