Главная › Новости › В мире
В мире
«Charlie Hebdo» иронизирует над смертью ребенка-беженца
16.09.2015 810 0.0 0
Французский сатирический еженедельник «Charlie Hebdo» оказался под огнем критики из-за карикатур, которые иронизируют по поводу смерти 3-летнего мальчика из числа сирийских беженцев, который утонул на побережье Турции две недели назад и чье шокирующее фото обошло весь мир.

На одной из карикатур, опубликованных в новом номере журнала, нарисован христианин, идущий по воде, а рядом с ним – утонувший мальчик. Над рисунком надпись: «Доказательство того, что Европа христианская: христиане ходят по воде, а мусульмане тонут».

Другой рисунок, ставший первой страницей номера, изображает тело мальчика на берегу моря, а над ним заголовок: «Добро пожаловать, мигранты!». Ниже нарисован рекламный щит «Макдональдса» с клоуном и надписью: «Акция! Два детских меню по цене одного». А рядом слова – «Так близко к цели …», указывающие на труп ребенка.

Рисунки вызвали негодование у многих пользователей интернета, которые предложили новый слоган – «Я не Шарли», вместо предыдущего «Я Шарли», обозначавшего поддержку сатирического журнала после теракта в его редакции в начале этого года. Тогда исламские террористы убили нескольких художников за их карикатуры на пророка Магомета.

Редакция «Charlie Hebdo» отвергла обвинения в свой адрес, подчеркнув, что их рисунки не надо понимать буквально, и они лишь призваны побудить людей к размышлению, и осуждают проблемы, которые способствовали этой трагедии. «Мы должны научиться интерпретировать рисунок. Это невежество привело к смерти наших друзей в редакции», - заявила представительница издания.

Теги:Франция, CHARLIE HEBDO, ислам, Беженцы, мигранты, эмигранты, свобода слова, сирийские беженцы, свобода выражения

Читайте также

Комментарии