Главная › Новости › Интернет
Интернет
Китай запретил песни о «сексе, насилии и безнравственности»
11.08.2015 692 5.0 0
Министерство культуры КНР опубликовало 10 августа список из сотни запрещенных песен, которые теперь нельзя размещать в интернете. Как говорится в распоряжении чиновников, эти песни «прославляют непристойность, насилие, преступления и противоречат общественной нравственности».

Большинство произведений из этого списка принадлежат неизвестным музыкантам и группам. Среди них можно найти такие названия, как «Мяуканье» (из-за эротической коннотации слова) и «Дневник самоубийцы» (из-за пропаганды суицида).

Этот список рекомендуется интернет-компаниям для «самоцензуры», уточняется в распоряжении министерства культуры Китая. Сайты сами должны следить за тем, чтобы указанные песни не появились на их страницах. При этом те, кто не проведут «чистку» своего контента, «будут сурово наказаны в соответствии с законом», - цитирует Агентство Франс Пресс текст распоряжения.

Интернет в Китае подвергается строгой цензуре и контролю. Власти страны заставляют социальные сети, платформы и сайты в интернете немедленно удалять любые материалы, чье содержание будет признано «опасным».

Последнее время Китай особенно жестко борется с сайтами и аккаунтами социальных сетей, содержащими порнографические или нелицензионные материалы.

Теги:Китай, свобода слова, КНР, свобода выражения, самоцензура, цензура, цензура в интернете

Читайте также

Комментарии