Главная › Новости › Странности
Странности
Бельгийский депутат занимался эксгибиционизмом на автотрассе
13.11.2014 1008 0.0 0
Глава парламента франкофонского сообщества Бельгии Жан-Шарль Люперто обвиняется в аморальном поведении и занятии эксгибиоционизмом в туалетах на автотрассе. Об этом 9 ноября сообщили бельгийские СМИ.

«Господин Люперто сегодня оказался в очень затруднительном положении», - заявил прокурор Намюра Вансан Мак на специальной пресс-конференции, созванной по этому поводу.

Прокурор отказался рассказать о деталях расследования, которое пока находится на стадии проверки, но подчеркнул, что оно никак не касается политической деятельности депутата-социалиста. Просто на его «развратные действия» уже поступили четыре жалобы начиная с апреля этого года.

Люперто подозревают в нарушении нравственности и эксгибиоционизме, совершенных в туалетах на автозаправке трассы E42.

Прокурор Мак уточнил, что депутату еще не предъявлены обвинения, и речь о лишении его депутатской неприкосновенности пока не идет.

Люперто также является мэром города Самбревиля с 2006 года. Он был избран в парламент Валлонии – франкофонского региона Бельгии – от Социалистической партии. Ему 40 лет, и он возглавляет парламент французского сообщества Бельгии с 2009 года. Однако полномочия этого органа ограничены и касаются, главным образом, вопросов образования и культуры.

Валлонские социалисты возглавляли предыдущее правительство Бельгии во главе с первым открытым геем на посту премьер-министра Элио Ди Рупо. Однако в результате выборов 25 мая они потеряли власть, уйдя в оппозицию, но сохранив при этом свои главенствующие позиции в Валлонии и Брюсселе.

Теги:Эксгибиционизм, Валлония, аморальное поведение, Бельгия

Читайте также

Комментарии