Главная › Новости › Педоистерия
Педоистерия
'Борцы с педофилией' озаботились 'Сном в летнюю ночь'
25.05.2012 2819 0.0 0
Уполномоченный РФ по правам ребенка Павел Астахов обратился к недавно назначенному министром культуры Владимиру Мединскому с просьбой "разобраться" с "развратными сценами", якобы имеющимися в опере Бенджамина Бриттена "Сон в летнюю ночь", поставленной в Музыкальном театре им. Станиславского и Немировича-Данченко режиссером Кристофером Олденом.

Любопытно, что ряд родителей занятых в спектакле детей обратились с жалобой на содержание спектакля не только к г-ну Астахову, но и к одному из высших сановников РПЦ - руководителю ее синодального отдела по взаимодействию церкви и общества Всеволоду Чаплину.

Грани.ру цитируют письмо родителей Чаплину, в котором, в частности, говорится, что сцены спектакля "пронизаны развратными сценами совращений и призывов к сексу, оральных ласк гениталий, актов мастурбации, садомазохизма, пропаганды употребления алкоголя и наркотиков, мата, мочеиспускания на сцене".

В ответ руководство театра сообщает о том, что постановка уже с успехом прошла на сцене Лондонской национальной оперы и даже была номинирована на театральную премию имени Лоуренса Оливье. Более того, руководство театра заранее предупреждало родителей детей от 6 до 14 лет, занятых в спектакле о том, что оперная постановка будет содержать несколько "рискованных сцен", и что родители видели видеозапись британской постановки и на основе просмотренного могли сами решить, будут ли непосредственно их дети участвовать в московском спектакле.

Напомним, что это не первый случай попыток цензурного давления на театры, к которому подключена церковь или к которому ее намеренно пытаются подключить (в отличе от Министерства культуры, РПЦ не имеет никаких юридических прав вмешиваться в деятельность государственных театров и в культурную жизнь вообще). Так, только в одном лишь мае с.г. разгорелся скандал из-за спектакля по мотивам сказки Пушкина "Золотой петушок", который ставится, в том числе, в Большом театре, и в котором морально озабоченная общественность, а также представители РПЦ узрели "угрозу нравственным устоям российского общества", а также "оскорбление чувств верующих".

Теги:Сон в летнюю ночь, рпц, клерикализм, сексуальные сцены, театр Станиславского, педоистерия

Читайте также

Комментарии