Главная новость
Украина
В мире
Политика
Общество
ЛГБТ
Педоистерия
Культура
Экономика и бизнес
Наука и техника
Интернет
Здоровье
Секс
Происшествия и преступность
Странности

В фокусе

Наш опрос

Поддерживаете ли вы решение об использовании российских вооруженных сил на территории Украины?
Всего ответов: 1545


Статистика



Анализ сайта онлайн
Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Форма входа

Логин:
Пароль:
Главная » 2017 » Январь » 17 » Смольный уведомлен о митинге 28 января против передачи РПЦ Исаакиевского собора
Общество

Смольный уведомлен о митинге 28 января против передачи РПЦ Исаакиевского собора

17.01.2017 | 03:29
Народный сход у Исаакия 13 января. Фото из группы fb "Митинг в защиту Исаакиевского собора 28.01.17".
Как сообщило днем в понедельник издание ЗАКС.Ру, в городскую администрацию Петербурга направлено официальное уведомление о проведении митинга против передачи Исаакиевского собора Русской православной церкви (РПЦ). Мероприятие планируется провести в субботу, 28 января, с 13:00 до 15:00 на Марсовом поле. Предполагаемое количество участников – 5000 человек.

В числе заявителей депутаты Законодательного собрания Петербурга Максим Резник от Партии роста, Алексей Ковалев от "Справедливой России" и Борис Вишневский от "Яблока", а также координатор "Открытой России" в Петербурге Андрей Пивоваров и глава регионального отделения Партии прогресса, организатор общественной кампании #Исаакийгороду Полина Костылева.

Как пояснила изданию сама Полина Костылева, в ближайшее время оргкомитет митинга проведет заседание, на котором обсудит технические вопросы подготовки мероприятия, методы агитации и программу выступлений.

"Очевидно, что узкополитический митинг с одними и теми же спикерами – это не интересно людям. Планируется привлечение не только политиков, но и членов градозащитного, а также музейного и научного сообществ", - рассказала глава регионального отделения Партии прогресса.

В Facebook уже создана группа организаторов митинга.

Напомним, что вечером 13 января возле Исаакиевского собора прошел народный сход против передачи собора РПЦ. Участники этой акции (в числе которых были такие известные в городе политики, как Максим Резник, Алексей Ковалев, Борис Вишневский и Максим Пивоваров) отмечали, в частности, то, что решение о передаче собора очевидным образом было "спущено сверху" администрации Петербурга, и город фактически оказался отстранен от участия в принятии решения по столь важному для него вопросу, кроме того, Исаакиевский собор никогда ранее не принадлежал ни РПЦ, ни Российской православной церкви, на правопреемственность по отношению к которой претендует нынешняя Московская патриархия РПЦ.

Напомним также, что ранее по требованию РПЦ городские власти передали ей, в частности, такие крупнейшие городские соборы, в советское и пост-советское время бывшие музеями, как Смольный и Казанский.
Алекс Мома
оппозиция Петербурга, рпц, Марсово поле, Исаакиевский собор, клерикализм, Смольный, церковное рейдерство, Санкт-Петербург, митинги протеста
Голосов: 1
Просмотров: 319
Код для вставки в блог:
Другие материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Среда, 26.04.2017, 06:56 MSK
Приветствуем Вас, Гость!

Поиск

Мы в социальных сетях

TwitterFacebookВ КонтактеLiveJournalLJ.Rossia

Архив

«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Алекс Мома | 30.03.2017
Будущее не сулит нам ровным счетом ничего хорошего. Читать »

Избранные публикации

Присоединяйся к нам