Главная › Новости › Политика
Политика
Боровой просит Запад остановить Путина военной силой
12.05.2014 856 0.0 0
Председатель партии «Западный Выбор» Константин Боровой, а также председатель Демократического Союза Валерия Новодворская обратились 12 мая с открытым письмом к лидерам стран Евросоюза и США по поводу агрессии России против Украины. В нем они призывают западные страны предотвратить военную интервенцию России в Украину с помощью силы.

«Европа находится на пороге новой глобальной войны, которая начнется в самое ближайшее время агрессией России», - уверены авторы обращения.

«Сегодня уже поздно говорить о любых уровнях санкций, но необходимо отметить, что чрезмерная осторожность, проявленная при введении санкций, несогласованность этих действий привели фактически к поощрению агрессора», - говорится в заявлении.

«Предположение о том, что Путин удовлетворится присоединением Крыма, оказалось проявлением беспечности и безответственности. Как и в начале Второй мировой Войны, захват Австрии только поощрил агрессора к захвату Чехословакии, а потом Польши и других стран», - проводят исторические параллели авторы письма.

«Уже проводимые военные действия в восточной и южной Украине говорят о том, что агрессор не остановится и после завоевания всей Украины. На очереди Молдова, Латвия, Эстония, Грузия», - опасаются Боровой и Новодворская.

«Сегодня Путин наглеет день ото дня. Руководители России открыто готовятся к военным действиям, наращивают вооруженные силы на своих границах, делают агрессивные милитаристские заявления об использовании массированных бомбардировок и даже о возможности использования ядерного оружия», - пишут они.

«Сегодня уже очевидно, что Путин может быть остановлен только военной силой.
Выбор, который необходимо сегодня сделать – немедленно остановить Россию вооруженной силой или готовиться к Третьей Мировой Войне с использованием ядерного оружия не только на территории Европы», - уверены лидеры демократических партий.

«Мы надеемся, что лидеры стран ЕС и США понимают ответственность, которую они несут перед своими гражданами, гражданами других стран, перед человечеством. Мы призываем вас перейти от миротворческих призывов, от увещеваний и санкций, к действиям, которые остановят перерастание локального военного конфликта в глобальную войну», - говорится в заявлении.

Теги:Украина, Валерия Новодворская, интервенция в Украину, Западный Выбор, военная агрессия против Украины, Константин Боровой

Читайте также

Комментарии