Главная › Новости › Политика
Политика
Принц Чарльз сравнил Путина с Гитлером
22.05.2014 868 0.0 0
Наследник британского престола, принц Уэльский Чарльз сравнил Владимира Путина с Адольфом Гитлером. По его мнению, он ведет такую же экспансионистскую политику в Европе. Об этом принц Чарльз сказал в частной беседе с женщиной, пережившей Холокост, во время своего визита в Канаду 19 мая.

Принц Уэльский и его супруга герцогиня Корнуэльская Камилла посетили канадский Музей иммиграции в Галифаксе, провинция Новая Шотландия. Там он поговорил с 78-летней волонтером музея, которая пережил Холокост.

«А сейчас Путин делает то же самое, что Гитлер», - были слова принца Чарльза, которые приводит британская газета «Daily Mail».

Согласно газете, принц произнес свои слова, после того, как волонтер Марианна Фергюсон рассказала ему, как она бежала со своими родителями, сестрами и бабушкой из Гданьска перед нацистским вторжением.

Многие европейцы сравнивают аннексию Россией полуострова Крым с аншлюсом Австрии во времена Гитлера в 1935 году. Тогда нацистский диктатор также обосновал присоединение Австрии к Рейху необходимостью защиты немецкого населения. Тогда же был проведен референдум о присоединении Австрии к Германии, с таким же 90%-ным результатом в его пользу, что и во время аналогичного референдума в Крыму.

Кроме того, критики сравнивают Путина с Гитлером из-за его агрессии в отношении Польши и Чехословакии, проводя явные параллели с российской агрессией в Восточной Украине.

Аннексия Крыма стала первой аннексией территории другой страны в Европе после окончания Второй мировой войны.

Ожидается, что принц Уэльский встретится с Путиным во Франции 6 июня этого года во время церемонии, посвященной дню высадки союзников в Нормандии в 1944 году.

Марианна Фергюсон сказала британской газете по поводу слов принца Чарльза: «Я была очень удивлена его комментарием, так как я знаю, что королевская семья не может говорить такие вещи, но это было от чистого сердца и честно». Волонтер рассказала, что те из ее родственников, которые не смогли выехать из Гданьска перед вторжением немцев, оказались в концлагерях и погибли.

Британская королевская семья, действительно, воздерживается от открытого выражения своего мнения по политическим делам, особенно в отношении политики Путина в Украине. Представитель канцелярии принца Чарльза заявил, что не комментирует частные разговоры принца.

Теги:Принц Чарльз, владимир путин, Украина, аннексия Крыма, Адольф Гитлер, интервенция в Украину, военная агрессия против Украины

Читайте также

Комментарии