Главная › Новости › Политика
Политика
Британская полиция: Борис Березовский был задушен
26.03.2013 2624 5.0 0
Как сообщила в ночь на вторник Русская служба Би-Би-Си, британская полиция провела вскрытие тела 67-летнего российского предпринимателя, политика и ученого Бориса Березовского, который был найден мертвым его охранником в минувшую субботу, 23 марта в местечке Аскот графства Беркшир недалеко от Лондона.

Результаты вскрытия показали, что Борис Березовский был убит - найдены следы удушения.

Патологоанатомы, проводившие вскрытие, не нашли следов насилия и борьбы. Любопытно, что ранее в британской полиции заявляли, что не видят в смерти Березовского "ничего подозрительного". Друзья Бориса Абрамовича, в частности, также проживающий в Лондоне Ахмед Закаев, ранее заявляли, что не верят в версию о самоубийстве бизнесмена. Еще одной версией внезапной смерти бизнесмена был инфаркт.

Процессуальные нормы при расследовании убийств в Британии требуют также проведения гистологической и токсикологической экспертиз, однако их официальные результаты будут обнародованы лишь спустя несколько недель.

Березовский проживал в Великобритании на правах политического беженца. Британские власти неоднократно отклоняли требования российских властей о его экстрадиции.

Теги:оппозиция, заказное убийство, Великобритания, Борис Березовский

Читайте также

Комментарии