Главная › Новости › В мире
В мире
Британский вице-премьер признал провал войны с наркотиками
14.12.2012 2921 4.0 0
Заместитель премьер-министра Великобритании Ник Клегг раскритиковал репрессивную политику государства в отношении наркотиков. Лидер Либерально-демократической партии, младшего партнера консерваторов по правящей коалиции, признал, что страна проигрывает эту войну.

Так он прокомментировал отказ британского премьера Дэвида Кэмерона реформировать антинаркотическое законодательство и допустить легализацию наркотиков. По словам Клегга, правительство не может справиться с наркоторговцами и оказать помощь наркозависимым.

«Настало время сказать правду», - сказал Клегг в интервью газете «The Sun». – «Мы проигрываем войну с наркотиками». «В политике, как и в жизни, вы не можете продолжать делать что-то, что не работает. Вы не можете и дальше повторять те же ошибки», - сказал вице-премьер.

Клегг призвал к полному пересмотру законов по борьбе с наркотиками. «Я против наркотиков, именно поэтому я за реформы», - сказал он, призвав декриминализовать хранение наркотиков.

В понедельник был опубликован доклад комитета по внутренним делам Палаты представителей британского парламента, который признал провал репрессивной политики в отношении наркотиков и рекомендовал разработать альтернативные подходы, включая декриминализацию и легализацию. Однако это предложение было отвергнуто главой правительства.

Руководство консерваторов не намерено ослаблять свою политику в отношении наркотиков. Глава МВД Британии Тезера Мэй заявила, что она поддерживает нынешний жесткий курс в отношении нелегального употребления наркотиков.

В прошлом году Либерально-демократическая партия проголосовала за создание комиссии для рассмотрения вопроса о легализации некоторых наркотиков. Клегг проинформировал Дэвида Кэмерона о расхождении во взглядах на данный вопрос между партнерами по правящей коалиции.

Напомним также, что в прошлом году Глобальная комиссия ООН по наркополитике опубликовала доклад, в котором она признала полный провал войны с наркотиками и рекомендовала государствам пересмотреть свою стратегию борьбы с ними в пользу нерепрессивных подходов и легализации отдельных наркотиков.

Теги:антипрогибиционизм, прогибиционизм, легализация наркотиков, наркотики, наркополитика, War On Drugs, война с наркотиками

Читайте также

Комментарии