Главная › Новости › Интернет
Интернет
Цензоры Роскомнадзора закрыли доступ к 'Тифаретнику'
08.02.2013 3963 0.0 0
8 февраля Роскомнадзор дважды внес блог-портал lj.rossia.org (на котором находится также и блог Контуров) в реестр сайтов, доступ к которым закрыт на территории РФ. Основатель портала, часто именуемого пользователями "Тифаретником", Михаил Вербицкий поначалу не мог понять, в чем причина закрытия доступа к нему, однако затем выяснилось, что формальная причина закрытия доступа - два поста пользователя с ником how-to, якобы содержащие элементы "детской порнографии", причем не аудиовизуальной, а сугубо текстовой.

В настоящее время Михаил Вербицкий обратился к членам Попечительского совета блог-портала с обращением, в котором, в частности, ставит перед ними вопросы о том, следует ли удалить страницу пользователя, из-за которой закрыт доступ ко всему порталу, или же просто добавить ее в фильтр при доступе с территории РФ. Одно из предложений Михаил озвучил следующим образом:

"Предлагаю поменять правила LJR, добавив новое правило... III. 9. В силу введения на территории РФ законодательства о цензуре, противоречащего конституции и здравому смыслу ("реестр запрещенных сайтов"), администрация ресурса наделяется правом добавлять в стоп-лист сервера страницы, попавшие в "реестр запрещенных сайтов". Страницы, попавшие в стоп-лист, закрыты для IP-адресов РФ".

Пока идет дискуссия о предложенных вариантах, в комментариях посетители блога Вербицкого и он сам предлагают свои варианты альтернативного доступа к порталу (через анонимайзеры, прокси-сервера, прописывание в настройках двух из трех действующих ip портала и т.п.). Ряд провайдеров РФ уже заблокировали доступ к порталу.

Теги:Роскомнадзор, Интернет, Михаил Вербицкий, Тифаретник, lj.rossia.org, педоистерия, цензура

Читайте также

Комментарии