Главная › Новости › В мире
В мире
Частные клубы курильщиков марихуаны откроются в Мехико
13.09.2013 821 0.0 0
Муниципальный совет Мехико предлагает легализовать употребление марихуаны и создать частные клубы, где будет разрешено курить этот наркотик. С таким предложением 5 сентября выступили муниципальные депутаты мексиканской столицы вовремя проведения в ней международного форума, посвященного теме наркополитики.

В форуме приняли участие представители ООН и Организации американских государств. Его итоги должны стать основой для дебатов в Мехико, намеченных на октябрь, по поводу легализации марихуаны.

Депутат Эстела Дамиан от Партии демократической революции рассказала о том, что, согласно законопроекту, потребитель сможет выращивать три растения конопли на человека и создавать систему кооперативов или частных клубов без коммерческих целей. При этом частные клубы должны иметь список членов, производства и потребления.

Сейчас в Мехико разрешено хранить пять граммов марихуаны для личного употребления, однако выращивание культуры запрещено.

Бывший президент Мексики Висенте Фокс поддержал легализацию марихуаны как часть борьбы с преступностью и насилием. Однако нынешний глава государства Энрике Пена Ньето выступает против этого.

Мехико отличается от остальной страны своими более прогрессивными законами. В частности, в столице Мексики, в отличие от других регионов, легализованы аборты и однополые браки.

За последние семь лет из-за насилия между наркокартелями Мексики погибли более 70 000 человек.

Теги:антипрогибиционизм, легализация марихуаны, Марихуана, легализация наркотиков, мексика, наркополитика, мехико

Читайте также

Комментарии