Главная › Новости › Общество
Общество
Челябинский архиепископ повелел мэру Магнитогорска закрыть секс-шопы
05.06.2011 3068 1.0 0
В рамках состоявшейся в минувший четверг встречи с мэром Магнитогорска Евгением Тефтелевым архиепископ Челябинский и Златоустовский Феофан (Ашурков), поставил несколько вопросов. По его мнению, в городе должно быть не три, а как минимум десять церквей, и не должно быть секс-шопов, которые «развращают население», сообщает Информационно-аналический центр СОВА.

Градоначальник согласился с архиепископом и отметил, что в скором времени начнется строительство храмов. «Для левого берега два храма, думаю, достаточно, – сказал мэр Тефтелев. – Будем строить церковь в южной части города и в Ленинском районе».

Архиепископ Феофан также обратил внимание на большое количество секс-шопов в Магнитогорске и призвал бороться с такими заведениями.

«Ну это, конечно, ужас, – приводит его негодующие слова Портал-Credo.ru. – Нужно с этим как-то бороться. Такие заведения развращают население. Пока ехал по городу, увидел несколько больших вывесок этих "шопов". Все на виду, все видят дети. Я понимаю, что у нас сейчас свобода, но... это же разврат!»

В ответ градоначальник посетовал, что владельцы «секс-шопов» являются индивидуальными предпринимателями, на которых повлиять непросто. Тефтелев, тем не менее, пообещал разобраться в ситуации и сделать «все, что в его силах».

Теги:adult индустрия, рпц, клерикализм, архиепископ Феофан (Ашурков)

Читайте также

Комментарии