Главная › Новости › В мире
В мире
Четыре женщины забиты камнями по распоряжению иранских властей
07.11.2012 1971 0.0 0
Четыре женщины были забиты камнями в Иране, сообщает 2 ноября сайт Melli-Mazhabi. По распоряжению иранского суда сотрудники правоохранительных органов доставили затем тела четырех казненных женщин в департамент судебной медицины в Тегеране.

Источники Melli-Mazhabi сообщают, что на телах, помимо повреждений от ударов камней, были также обнаружены раны иного происхождения. Все четверо казненных были обвинены, помимо прочего, в «аморальных (сексуальных) отношениях» и «употреблении наркотиков».

Источники, связанные с организацией Iran Human Rights (IHR), заявили: «Нет никакого сомнения, что женщины погибли в результате забивания камнями, и что это было сделано по распоряжению иранского суда». IHR ризвала ООН к проведению безотлагательного расследования казни четырех иранских женщин через побивание камнями.

«В настоящее время мы пока не можем установить личность этих четырех женщин, но свидетельства указывают на то, что они были забиты камнями по приказу иранских властей», — заявил представитель IHR Махмуд Амири-Могаддам (Mahmood Amiry-Moghaddam).

Теги:смертная казнь, иран, исламизм, права человека, Побивание камнями

Читайте также

Комментарии