Главная › Новости › В мире
В мире
Иранская полиция арестовала посетителей и участников дискотеки и рок-концерта
06.02.2013 1238 0.0 0
Как сообщила в четверг газета «Коммерсант», 5 февраля в дальнем пригороде Тегерана, городе Карадже, полиция произвела аресты участников и посетителей дискотеки и рок-концерта в одном из городских частных клубов, обвинив их в «нарушении законов шариата». Всего было арестовано около 230 посетителей «сатанинского» мероприятия, в том числе участники нескольких рок-групп, певица и ряд иностранных граждан. Иранские «стражи порядка» в ходе облавы обнаружили в клубе алкоголь, наркотики и компакт-диски с запрещенной в стране музыкой.

Собравшиеся в клубе обвиняются также в том, что они организовали совместный отдых для мужчин и женщин, причем последние были одеты не по нормам шариата (в этой стране для мероприятий с участием представителей обоих полов требуются специальные разрешения властей).

Газета отмечает, что в последнее время в стране резко участились аресты не только представителей иранской молодежной контр-культуры, но и просто молодых людей с «западными прическами». При этом многих из них выпускают из-под ареста лишь после того, как они соглашаются назвать имена стригших их парикмахеров, а также вернуться к «общепринятому» внешнему виду после освобождения из-под стражи.

Отметим, что усиливающаяся критика иранского режима со стороны западных политиков и правозащитников в нарушении общепризнанных прав и свобод человека до настоящего момента не дает позитивных результатов. Напротив, Иран продолжает оставаться одним из мировых лидеров в части выносимых и приводимых в исполнение смертных приговоров, нарушений прав женщин, религиозных и культурных меньшинств.

Теги:иран, исламизм, Рок-концерт, права человека, аресты, шариат, Облава

Читайте также

Комментарии