Главная › Новости › Педоистерия
Педоистерия
Депутат Железняк хочет запретить «педофилию» в театре
18.04.2013 2346 0.0 0
Спектакль «Сон в летнюю ночь» музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко получил «Золотую Маску» в номинации «Лучший спектакль в опере». Это вызвало возмущение депутата Госдумы Сергея Железняка («Единая Россия»), который увидел в нем «пропаганду педофилии».

««Золотая маска» не должна быть прикрытием для пропаганды педофилии!», - возмутился единоросс в своем интернет-блоге 16 апреля.

В связи с этим депутат предложил запретить «пропаганду педофилии» в театральных постановках.

«Дико, когда российской театральной премией «Золотая маска» награждается опера «Сон в летнюю ночь», извратившая метастазами педофилии шекспировское произведение до неузнаваемости режиссером Кристофером Олденом, активно декларирующим свою нетрадиционную сексуальную ориентацию», – написал Железняк.

«Если мудрости театрального саморегулирования для отказа от участия в подобных морально неприемлемых проектах не хватает, необходимо начать общественное обсуждение этой социально резонансной темы и выработать меры законодательного предотвращения вовлечения несовершеннолетних в морально неприемлемые художественные проекты и запрета пропаганды педофилии в театральных постановках», — предложил Железняк.

По его словам, московские театры не должны становиться «площадками для педофилических перфомансов». Это может «проникнуть в реальную жизнь» и привить детям «мысль о нормальности разврата, наркотиков и алкоголя». А это, в свою очередь, по мнению Железняка, «разрушает принятую в России систему ценностей».

«Использование аудитории для того, чтобы продвигать порочные смыслы, связанные с использованием детей в сценах насилия, разврата, суицида, недопустимо», — подытожил депутат.

«Сон в летнюю ночь» - опера великого британского композитора и гея Бенджамина Бриттена по одноименной пьесе Шекспира. Ее поставил в Москве британский режиссер Кристофер Олден – также открытый гей.

Еще не стадии постановки спектакль вызвал скандал. Родители мальчиков-хористов, занятых в опере, написали жалобу на британца уполномоченному по правам ребенка Павлу Астахову. Якобы в спектакле пропагандировалась педофилия, гомосексуальность и наркотики. Астахов перенаправил жалобу в министерство культуры России. А министр культуры Владимир Мединский и вовсе проигнорировал кляузу, не став вмешиваться в конфликт.

Теги:Бенджамин Бриттен, Кристофер Олден, Опера, театр, Сергей Железняк, педоистерия, Шекспир

Читайте также

Комментарии