Главная новость
Украина
В мире
Политика
Общество
ЛГБТ
Педоистерия
Культура
Экономика и бизнес
Наука и техника
Интернет
Здоровье
Секс
Происшествия и преступность
Странности

В фокусе

Наш опрос

Поддерживаете ли вы решение об использовании российских вооруженных сил на территории Украины?
Всего ответов: 1555


Статистика



Анализ сайта онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Логин:
Пароль:
Главная » 2016 » Июль » 29 » Суд Лондона: Буковский не причастен к созданию 'непристойных' фото с детьми
Педоистерия

Суд Лондона: Буковский не причастен к созданию 'непристойных' фото с детьми

29.07.2016 | 00:06
Владимир Буковский во время голодовки. Фото с сайта ixtc.org.
Как сообщает Новая хроника текущих событий, Высокий суд Лондона (в лице судьи, г-на Варби)постановил, что бывший советский диссидент и писатель Владимир Буковский, обвиняемый в «производстве» и хранении "непристойных фото" детей, не причастен к съемке этих фото и не обвиняется прокуратурой в участии или присутствии при действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетних.

Как сообщил представитель Буковского в суде, судья пояснил, что Буковский "не обвиняется в участии или присутствии на месте совершения действий сексуального характера в отношении детей или съемке фотографий таких действий", а Королевская прокурорская служба, по мнению судьи, "не утверждала и не утверждает" этого.

Представитель Буковского отметил, что судья посчитал формулировки обвинения Королевской прокурорской службы некорректными. Так заявление о «производстве» фотографий не означает, что Буковский играл роль фотографа. В юридическом смысле это может означать, что файл с фотографиями был просто записан на компьютер, а это могло быть сделано и вирусной программой.

В то же время, суд в целом отверг иск Буковского и его требование выплаты ста тысяч фунтов компенсации за моральный ущерб, передает с места событий корреспондент Радио Свобода.

Диссидент планирует подать апелляцию на это решение.

Буковский добился рассмотрения своего иска в суде до того, как будет рассмотрено уголовное дело против него самого, лишь в результате трехнедельной голодовки, которую он проводил в апреле-мае этого года. Рассмотрение уголовного дела против Буковского назначено на декабрь.

Также 28 июля Буковский дал развернутое интервью изданию The Insider, в котором, в частности, заявил:

"Обвинения прокуратуры в отношении меня были повторены по всем СМИ, потрясли весь мир, разрушили мою репутацию — и теперь мне говорят, что они никогда этого не делали! Это возмутительно. За 15 месяцев они пытались внедрить в сознание людей через все виды СМИ, что я какой-то педофил. И теперь они говорят: «Нет, мы не про это».

Ничего сексуального, только бизнес. Может, только неразумный читатель увидел такой смысл. И все же даже сейчас они не пытаются исправить свои объявления, это по-прежнему размещено на их сайте в точно таких же выражениях. Мне по-прежнему инкриминируется «создание» этих изображений, хотя в судебном заседании было установлено, что я не участвовал в их производстве".

Кроме того, в этом интервью Буковский утверждает, что «наше расследование выявило уже 7 провокаций спецслужб под предлогом педофилии», имея в виду расследование, проведенное его юристами.

"...Власти молчат и отказываются сообщить, откуда они получили эту информацию. Но на суде им придется под присягой раскрыть источник. Хотя сейчас такие времена, что могут просто сказать, что, мол, не подлежит раскрытию. Но мы продолжаем собственное расследование.

Накоплена уже большая база информации, а их уже 7, причем в разных странах, включая Литву, Белоруссию, то есть в основном страны бывшего СССР. В Литве, например, в итоге дело закрыли, они уже опытные и знают каково это, иметь дело с Россией. А в каких-то других странах не поняли, придали значение этой информации.

Мы продолжаем собирать данные, потому что выясняется, что у российских спецслужб есть определенный паттерн работы, который повторяется в разных странах.

Расследование осложняется тем, что ни один из звеньев этой цепи не обязан давать публичных показаний, они прикрыты иммунитетом. Но мы все равно продолжим расследование", - заявил "Инсайдеру" Буковский.
Алекс Мома
Высокий суд Лондона, Владимир Буковский, британская прокуратура, диссиденты, Великобритания, педоистерия, российские спецслужбы
Голосов: 1
Просмотров: 537
Код для вставки в блог:
Другие материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Четверг, 25.05.2017, 09:56 MSK
Приветствуем Вас, Гость!

Поиск

Мы в социальных сетях

TwitterFacebookВ КонтактеLiveJournalLJ.Rossia

Архив

«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Алекс Мома | 30.03.2017
Будущее не сулит нам ровным счетом ничего хорошего. Читать »

Избранные публикации

Присоединяйся к нам