Главная › Новости › Педоистерия
Педоистерия
Владимир Буковский отверг все обвинения в изготовлении и хранении детского порно
28.04.2015 1577 0.0 0
Как сообщила поздно вечером в понедельник Русская служба Би-Би-Си, Королевская прокурорская служба Великобритании готовится выдвинуть обвинения против бывшего советского диссидента Владимира Буковского по подозрению в изготовлении и хранении непристойных фотографий детей. Буковскому предписано явиться в Магистратский суд Кембриджа 5 мая.

Представитель британской прокуратуры Дженни Хопкинс заявила: "На основании результатов расследования полиции Кембриджшира мы пришли к заключению, что имеются достаточные свидетельства для привлечения к уголовной ответственности Владимира Буковского в связи с изготовлением и владением непристойными изображениями детей... Решение о привлечении к уголовной ответственности было принято в соответствии с кодексом Королевской прокурорской службы".

"Я хотела бы напомнить всем, что господин Буковский имеет право на беспристрастный суд. Чрезвычайно важно, чтобы до суда в печати или в интернате не появились материалы и комментарии, которые могли бы поставить под сомнение судопроизводство", - резюмировала прокурор.

В связи с этими обвинениями Владимир Буковский передал через адвоката следующее заявление для прессы:

"Я категорически отрицаю производство непристойных или запрещенных фотографий, псевдофотографий или видео детей. На самом деле, у меня не было контактов ни с какими детьми вообще в течение многих лет", - говорится в заявлении.

"Эти шокирующие обвинения застигли меня в период тяжелой болезни, и шансы на выздоровление у меня совершенно неопределенные. Тем не менее, я намерен со всей энергией защищать себя от всех предъявленных мне обвинений", заявляет Буковский.

"Из-за состояния здоровья, а также в связи с необходимостью вести консультации с юристами, я не смогу давать какие бы то ни было интервью и комментировать ход дела вплоть до дальнейшего с моей стороны уведомления", - резюмировал диссидент.

Напомним, что писатель и диссидент, экс-кандидат в президенты России (в 2007 г.) Владимир Буковский проживает в Великобритании с 1976 года. Он был выслан туда по решению Политбюро ЦК КПСС в сентябре 1976 года, когда состоялся его обмен на лидера чилийских коммунистов Луиса Корвалана, которого, в свою очередь, освободили из тюрьмы в Сантьяго и переправили в СССР.

Буковский - наиболее известный из ныне живущих диссидентов советской эпохи; он провел в советских тюрьмах и лагерях свыше 11 лет. Оказавшись на Западе, он не прекратил своей правозащитной деятельности, а в течение последнего года резко выступал против российской военной агрессии в Украине.

Осенью минувшего года российские власти отказались выдать Буковскому новый российский паспорт, тем самым, фактически, лишив его российского гражданства и реальной возможности бывать в России для контактов с демократической оппозицией в этой стране.

Теги:педоистерия в Британии, Владимир Буковский, Великобритания, педоистерия, диссиденты

Читайте также

Комментарии