Главная новость
Украина
В мире
Политика
Общество
ЛГБТ
Педоистерия
Культура
Экономика и бизнес
Наука и техника
Интернет
Здоровье
Секс
Происшествия и преступность
Странности

В фокусе

Наш опрос

Поддерживаете ли вы решение об использовании российских вооруженных сил на территории Украины?
Всего ответов: 1555


Статистика



Анализ сайта онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Логин:
Пароль:
Главная » 2016 » Апрель » 20 » Буковский объявил голодовку из-за затягивания рассмотрения своего иска к прокуратуре Британии
Педоистерия

Буковский объявил голодовку из-за затягивания рассмотрения своего иска к прокуратуре Британии

20.04.2016 | 14:53
Владимир Кара-Мурза мл. и Владимир Буковский в доме Буковского в Кембридже.
Проживающий в английском Кембридже известный писатель и диссидент Владимир Буковский объявил 20 апреля о том, что начинает голодовку протеста против затягивания рассмотрения судом его иска к Королевской прокуратуре Британии о клевете, поданного им еще минувшим летом.

"Уже год в отношении меня ведется упорная и преднамеренная кампания клеветы, дискредитации и преследования. Эта спецоперация ФСБ, в отличие от множества предыдущих подобных попыток, почему-то активно поддерживается правоохранительными органами Великобритании, которые не останавливаются даже перед фальсификацией обвинений и широким распространением лжи", - пишет Буковский в своем блоге на сайте Эха Москвы.

"В попытке остановить эту грубую кампанию дискредитации в советском стиле и в надежде на традиционные для Британии правосудие и справедливость, я обратился в Высокий суд Лондона для защиты своего имени и репутации от этой злостной клеветы. Увы, как и многие другие традиции, эта традиция в Британии больше не существует. На протяжении уже восьми месяцев Высокий суд затягивает рассмотрение дела. Вместо этого прокуратура готовит некий показательный процесс, на котором будет вновь и вновь повторять те же безосновательные инсинуации и ту же возмутительную ложь – на радость кремлевским СМИ", - уточняет Владимир Буковский.

"Очевидно, что это не имеет ничего общего с правосудием. Я не намерен доставлять им такое удовольствие. Я объявляю голодовку до тех пор, пока эти абсурдные обвинения не будут сняты, этот кафкианский процесс не будет прекращен, а Высокий суд наконец не рассмотрит мой иск", - резюмирует Буковский.

Напомним, что против Владимира Буковского год назад было возбуждено дело об "изготовлении и обладании" детской порнографией, которое он считает полностью сфабрикованным при помощи российских спецслужб.

20 апреля журналист и координатор "Открытой России" Владимир Кара-Мурза (мл.) написал в своем аккаунте в Facebook о том, что пытался отговорить Буковского от голодовки, но безуспешно.

"Ездил к Владимиру Буковскому. Пытался отговорить его от голодовки... Сказал, что подонки, устроившие эту чудовищную провокацию, не стоят его жизни и здоровья. Что он важен и дорог огромному количеству людей. Естественно, не отговорил. С ним Брежнев с Андроповым ничего не смогли сделать, куда мне. Теперь вся надежда на то, что лондонский суд (который все-таки не Басманный) перестанет затягивать рассмотрение дела и остановит эту клевету. И как можно скорее", - пишет Владимир Кара-Мурза.
Алекс Мома
Высокий суд Лондона, Владимир Буковский, Великобритания, педоистерия, провокации российских спецслужб
Голосов: 0
Просмотров: 667
Код для вставки в блог:
Другие материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Четверг, 25.05.2017, 10:00 MSK
Приветствуем Вас, Гость!

Поиск

Мы в социальных сетях

TwitterFacebookВ КонтактеLiveJournalLJ.Rossia

Архив

«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Алекс Мома | 30.03.2017
Будущее не сулит нам ровным счетом ничего хорошего. Читать »

Избранные публикации

Присоединяйся к нам