Главная › Новости › Педоистерия
Педоистерия
Депутаты Госдумы предлагают яркие ошейники для педофилов
05.09.2011 3771 0.0 0
Российские депутаты продолжают неустанную борьбу с педофилами. В понедельник в Госдуму внесен очередной законопроект, направленный на профилактику преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних и защите их от посягательств педофилов, сообщает Газета.Ru.

Автор законопроекта – депутат Антон Беляков, ранее предложивший химическую кастрацию педофилов.

Новый документ предусматривает, в частности, создание единой открытой базы всех педофилов и отслеживание их перемещений посредством системы ГЛОНАСС. Кроме того, законопроект обязывает власти и полицию доводить до сведения жителей информацию о появлении в населенном пункте педофилов.

«В настоящее время в российском законодательстве нет комплексных норм, предусматривающих проведение необходимой профилактики преступлений сексуального характера, совершаемых в отношении несовершеннолетних, – приводит издание слова депутата. – Это привело к тому, что число таких преступлений, несмотря на ужесточение наказания за педофилию, неуклонно растет. Так по данным Следственного комитета РФ, в 2010 году совершено более 9,5 тыс. преступлений против половой свободы и неприкосновенности детей, в том числе 960 изнасилований, из них 384 – в отношении детей, не достигших 14-летнего возраста. Это почти в 3 раза больше, чем соответствующие показатели в 2008 году».

По мнению г-на Белякова, база данных позволит сотрудникам органов внутренних дел получать информацию обо всех лицах, отбывших срок наказания и страдающих педофилией, а не только о тех, которые проживают на подведомственной им территории.

Перемещения отбывшего наказание педофила предлагается отслеживать с использованием глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС и надеваемого на него несъемного электронного устройства контроля передвижения.

Меры по электронному отслеживанию передвижения педофилов применяются в США, Франции, Великобритании, Эстонии и Южной Корее, напоминает депутат. Кроме того, электронные устройства и система ГЛОНАСС уже используются в России при назначении наказания в виде ограничения свободы. По словам Белякова, обязательное ношения подобного электронного устройства будет способствовать не только сокращению уровня преступности в отношении детей, но и оперативному раскрытию совершаемых преступлений.

Кроме того, электронное устройство повысит бдительность оказавшихся рядом с педофилом граждан, указывает Беляков. «Помимо того, что данное устройство позволит контролировать перемещение педофила и принимать меры в случае его длительного нахождения около детских учреждений, это устройство позволит гражданам идентифицировать педофила, – считает автор идеи. – Именно поэтому, я считаю, что данное устройство должно быть яркого цвета и не спрятано под одежду. Идеальным вариантом мог бы стать ошейник».

Депутат не считает подобную меру нарушением прав человека и также ссылается на зарубежный опыт. По его словам, в США в случае появления в населенном пункте педофила, его фотографии развешиваются по всему городу, а на двери его дома делается надпись, предупреждающая, что здесь живет педофил.

Законопроектом вводится обязанность органов внутренних дел и руководителей детских учреждений доводить до сведения жителей информацию о появлении в их населенном пункте педофилов. Эта информация должна также быть размещена в муниципальных СМИ.

Кроме того, властям вменяется в обязанность организации профилактических бесед с детьми и обучения правильному поведению в условиях возникновения опасности. «Уверен, что указанные меры наряду с химической кастрацией позволят свести к минимуму количество повторных преступлений, совершаемых педофилами», – говорит Беляков.

Инициатива депутата Белякова уже вызвала скептические комментарии со стороны оппозиционных блоггеров.

«Ничего более идиотского, чем публичная борьба с педофилами себе и представить нельзя. Понятно, что нашему народу главное — трэш, типа того, что регулярно показывается в программах Малахова и публикуется в многочисленных желтых газетах с огромными тиражами. Ему не надо про экономику и внешнюю политику, как "тупым американцам", достаточно про ошейники для педофилов», — пишет, в частности, у себя в блоге один из руководителей движения «Демократический выбор» Кирилл Шулика.

«Надо понимать, что педофил — это не злой дядька, которых ходит по школам и ловит жертв. Педофилы — это отцы и отчимы, которых при нынешней системе поймать нельзя, потому что данный вид преступлений носит латентный характер. И вместо того, чтобы продвигать идею с ошейниками, хорошо бы продумать систему контроля над неблагополучными семьями», — убежден блоггер.

Теги:законодательство, педофилы, госдума, Антон Беляков, педоистерия

Читайте также

Комментарии