Главная › Новости › Педоистерия
Педоистерия
В Госдуме договорились уже до хирургической кастрации «педофилов»
04.11.2011 5711 5.0 0
Депутат от «Справедливой России» Антон Беляков внес на рассмотрение Госдумы поправки о хирургической кастрации педофилов, сообщает газета «Ведомости».

В первом чтении президентский законопроект об ужесточении наказания педофилам, который предусматривал химическую кастрацию, был принят 4 октября. Принудительные меры медицинского характера предлагалось применять по решению суда с учетом заключения обязательной судебно-психиатрической экспертизы, подтвердившей педофилию обвиняемого.

Беляков предложил разрешить суду назначать хирургическую кастрацию, если этот суд решит, что химическая кастрация не поможет. «Также хирургическая кастрация может быть назначена лицам, уклоняющимся от применения химической кастрации. Только такие комплексные меры смогут защитить детей от педофилов», — считает депутат.

При этом Беляков сослался на пример Чехии, где также разрешена хирургическая кастрация.

Со времён Римской империи кастрация достаточно широко использовалась, как наказание за широкий круг преступлений, в том числе направленных против императора.

В современном мире Чехия является единственной страной, где практикуется такой вид наказания, введенный еще в 1966 году, при коммунистическом правлении. Правда, в отличие от предложения депутата «Справедливой России», хирургическая кастрация в Чехии производится на добровольной основе. После отбывания срока осуждённое лицо не может выйти на свободу, пока врачи и суд не решат, что оно перестало быть опасным для общества. Для этого ему назначается лечение в психиатрической больнице, которое может длиться и год, и пять лет, а может, и всю жизнь. Но пациент может избежать этого, добровольно согласившись на кастрацию.

Комитет Совета Европы против насилия неоднократно заявлял о недопустимости хирургической кастрации, ввиду унизительности этой процедуры для человеческого достоинства. «Хирургическая кастрация имеет серьёзнейшие физические, а главное, психологические последствия, а потому не может быть использована», — отмечалось в докладе комитета.

В последнее время горячие споры ведутся о делах чиновника Минтранса Владимира Макарова и пластического хирурга Владимира Тапии-Фернандеса, которых обвинили в педофилии по отношению к собственным детям. Правозащитники говорят, что громкие дела против педофилов являются отработкой заказа сверху и что защита прав детей грозит превратиться в карательные меры против их родителей.


В центре: кастрация как наказание в Средние века (рисунок с сайта wikipedia.org)

Теги:законодательство, справедливая россия, госдума, Антон Беляков, педофилия, педоистерия, хирургическая кастрация

Читайте также

Комментарии