Главная › Новости › Политика
Политика
Десятки тысяч протестующих собрались на Болотной площади в Москве
10.12.2011 2269 0.0 0
Митинг протеста против фальсифицированных выборов в Госдуму, начавшийся около 15 часов на Болотной площади в Москве, уже собрал, по последним данным организаторов, от 40 до 60 тысяч участников, передает радиостанция «Коммерсантъ-FM». По последним данным от ГУ МВД по городу Москве, число участников митинга составляет 25 тысяч человек, еще 5 тысяч находятся за периметром полицейского ограждения.

Часть участников митинга пришла не на Болотную, а на площадь Революции, где митинг намечался первоначально. Организаторы и полиция направляют людей оттуда на Болотную площадь.

Митинг на Болотной открылся выступлением группы «Рабфак», спевший свою знаменитую песню «Наш дурдом голосует за Путина». Уже выступили лидер «Солидарности» Борис Немцов, депутат Госдумы от «Справедливой России» Геннадий Гудков, журналисты Леонид Парфенов и Олег Кашин, писатель Борис Акунин, сопредседатель партии ПАРНАС Михаил Касьянов и другие. Выступающие требуют отмены результатов выборов 4 декабря и проведения новых, честных выборов, расследования всех случаев фальсификаций и привлечения виновных к ответственности, а также освобождения политзаключенных.

Митинг проходит спокойно, полиция ведет себя спокойно и доброжелательно.

Сообщается, что из-за беспрецедентно большого скопления людей в районе Болотной площади наблюдаются перебои с мобильной телефонной связью и доступом в Интернет.

Как сообщает «Коммерсантъ-FM», Эдуард Лимонов и его сторонники из партии «Другая Россия» отказались примкнуть к многотысячному митингу оппозиции на Болотной площади и провели свой митинг на площади Революции, там где власти первоначально согласовали акцию на 300 человек. Число участников этого митинга составило около 200 человек. Полиция в его проведение не вмешивалась.

Теги:Протест, уличные манифестации, выборы в Госдуму, декабрьская революция в России

Читайте также

Комментарии