Главная › Новости › Политика
Политика
Дмитрия Демушкина вызывают в ФСБ из-за Русского марша 2014 года
14.06.2015 522 0.0 0
Лидер националистического движения «Русские» Дмитрий Демушкин вызван в ФСБ в качестве свидетеля. Об этом сам Демушкин сообщил вечером в воскресенье «Газете.Ru».

«Меня обязали явиться во вторник на допрос в ФСБ в качестве свидетеля», — отметил Демушкин. Он пояснил, что ФСБ заинтересовал «Русский марш», который проходил осенью 2014 года.

Напомним, что националистические "Русские марши" проходят на окраине Москвы, в Люблино (т.к. власти отказываются согласовывать их в центре города), с ноября 2006 года; они приурочены к впервые провозглашенному в том году российскими властями "Дню народного единства" 4 ноября. Однако в ноябре минувшего, 2014 года, очередной Русский марш в Люблино прошел в том числе под лозунгами в поддержку Украины и осуждения российской военной агрессии против этой страны.

Ранее днем, в воскресенье, Интерфакс сообщал о задержании Демушкина вместе с его соратниками на турнире по ножевому бою:

"Мы задержаны на турнире по КНБ [контактному ножевому бою] в Олимпик Фитнесс на Шипиловской. Задержано 49 человек из всех клубов Москвы", - сообщил "Интерфаксу" Демушкин.

Вечером того же дня Демушкин сообщил "Газете.ру", что все ранее задержанные вместе с ним соратники уже отпущены из полиции. У самого Демушкина при задержании изъяли два ножа.

«Один они потеряли, в связи с чем я написал заявление в ОВД», — отметил лидер движения "Русские". По его данным, в задержании участников турнира участвовали сотрудники ОМОНа, Центра «Э» МВД России и, вероятно, ФСБ.

Теги:Дмитрий Демушкин, задержания, оппозиция, Русский марш, поддержка Украины, националисты

Читайте также

Комментарии