Главная › Новости › Политика
Политика
У места проведения пресс-конференции Путина задержано 20 человек
18.12.2014 1114 0.0 0
Как сообщает Радио Свобода, в Москве у Центра международной торговли, где проходит пресс-конференция Владимира Путина, полиция задержала в общей сложности 20 человек.

Радио ссылается при этом как на собственного корреспондента, так и на журналиста интернет-издания Meduza, который сообщил:

"Люди вышли из метро "Выставочная", но не прошло и минуты, как к ним подошли полицейские и спросили, согласована ли акция. Затем подъехал автозак, а за ним и второй. Задержали не менее 20 человек, включая одного журналиста".

Портал ОВД-Инфо называет цифру 19 человек, уточняя, что они доставлены в ОВД "Пресненское" и нуждаются в юридической помощи.

Накануне журналист Евгений Левкович призвал в своем аккаунте в Facebook всех желающих собраться у ЦМТ и задать Путину вопросы, "на подавляющее большинство из которых он завтра не ответит – просто по той причине, что они завтра не прозвучат".

"Мы решили делать всё публично, совсем по-чесноку, с открытым забралом, а не играть в идиотские шпионские игры", - заявил Левкович.

Радио напоминает, что год назад Левкович и еще несколько человек также были задержаны полицией накануне ежегодной путинской пресс-конференции.

После освобождения из полиции Левкович написал в Facebook, в частности, следующее:

"Спасибо всем, кто пришёл. Если честно, совсем не ожидал, что будет сорок человек, думал, что мы увидимся своей совсем узкой компанией. Спасибо вам. Многих вижу впервые. Приятно познакомиться. Давайте встречаться чаще и не только вот так... отрывочно. Поводов - до фига".

"Я не знаю, кто во втором автозаке, но в любом случае, очень прошу вас, отпишитесь все, когда будете дома, что всё с вами в порядке. Это важно", - добавил Евгений Левкович.

Теги:Протест, пресс-конференция Путина, оппозиция, Евгений Левкович, задержания

Читайте также

Комментарии