Главная › Новости › В мире
В мире
Доминик Стросс-Кан вновь предстанет перед судом за сутенерство
29.07.2013 1548 0.0 0
Суд французского города Лилль постановил вернуть на рассмотрение дело бывшего директора МВФ Доминика Стросс-Кана, которого обвиняют в организации проституции в отеле Carlton в Лилле.

Распоряжение о возобновлении дела было подписано 26 июля судьями Стефани Осбар и Матье Виньо. При этом с подозреваемого были сняты обвинения в «изнасиловании».

Судьи также отказались от обвинения в «организованной банде» и «объединении злоумышленников». В целом, по этому делу проходят четырнадцать человек. Тринадцать – за «сутенерство по сговору», и одна – за «соучастие в афере и злоупотребление доверием».

В начале июля прокуратура Лилля закрыла дело в отношении Стросс-Кана, отправив в суд дела двенадцати человек по подозрению в сутенерстве. Судьи вправе сами решать следовать им постановлению прокуратуры или нет.

Судьи полагают, что бывший глава МВФ был не просто клиентом проституток, в чем нет ничего противозаконно, но якобы играл активную роль в создании сети проституток в Лилле. Стросс-Кан заявляет о своей невиновности.

Теги:Франция, проституция, сутенерство, доминик стросс-кан

Читайте также

Комментарии