Главная › Новости › В мире
В мире
Прокурор Лилля просит прекратить уголовное преследование Доминика Стросс-Кана
17.02.2015 876 0.0 0
Как сообщило во вторник Международное французское радио - RFI - со ссылкой на France Press, прокурор французского города Лилля Фредерик Февр ходатайствовал о прекращении уголовного преследования экс-главы МВФ Доминика Стросс-Кана по "делу «Карлтон»".

Прокурор заявил суду, что "известность" Стросс-Кана «ни в коем случае не означает, что он заранее виновен».

По версии следствия, Доминик Стросс-Кан участвовал в организации "преступной сети", занимавшейся предоставлением услуг секс-работниц в отелях как во Франции, так и в других странах.

В ходе следствия сам экс-глава МВФ Доминик Стросс-Кан признал, что участвовал в секс-вечеринках, организованных в отеле «Карлтон» в Лилле, но, по его словам, не знал, что некоторые из присутствовавших там девушек были проститутками.

По французским законам Стросс-Кану, в случае, если обвинения не будут сняты, грозит до 10 лет тюрьмы и 1,5 миллиона евро штрафа.

Напомним, что в 2011 году Доминик Стросс-Кан был вынужден уйти в отставку с поста директора-распорядителя МВФ в результате скандала, связанного с обвинениями в сексуальных домогательствах и сексуальном насилии, выдвинутыми против него Нафисату Диалло, горничной отеля «Софитель» в Нью-Йорке.

Эти обвинения позже были сняты (вина Стросс-Кана не была доказана, в том числе потому, что суд счел безосновательными некоторые показания самой горничной). Тем не менее, Доминик Стросс-Кан по результатам "американского" процесса выплатил компенсацию г-же Диалло.

Теги:Франция, секс-вечеринки, Лилль, проституция, эскорт-услуги, доминик стросс-кан

Читайте также

Комментарии