Главная › Новости › Политика
Политика
Экс-лидер «нашистов» отправлен в отставку с поста главы Росмолодежи
14.06.2012 2896 0.0 0
9 июня российский премьер Дмитрий Медведев подписал распоряжение об отставке Василия Якеменко с поста председателя Федерального агентства по делам молодежи. Документ появился на сайте российского правительства лишь 13 июня.

В прошлом основатель скандального прокремлевского молодежного движения «Наши» Василий Якеменко занимал пост главы Росмолодежи, структурно входящей в состав российского правительства, с 2008 года. Он заявил о своем намерении уйти в отставку еще в мае с.г. потому, что в новом правительстве г-на Медведева ему «не нашлось места».

Теперь Якеменко намерен сосредоточиться на собственном ресторанном бизнесе, а также создать и возглавить новую «партию власти», которая причудливым образом включила бы в свои ряды как нынешних протестующих против самой этой власти, так и ее сторонников. Об этом он сообщил журналистам еще 21 мая.

Напомним, что, согласно новой редакции закона о политических партиях, отныне для регистрации новой партии в ней может состоять не 45 тысяч человек, как ранее, но лишь 500 человек.

Остается неясным, почему Якеменко столь долго оставался на своем посту после 21 мая с.г., когда стал известен практически полностью состав нового правительства, возглавляемого ныне экс-президентом Дмитрием Медведевым. Василий Якеменко с 2000-го года, с момента создания под патронажем тогдашнего зам.главы президентской администрации Владислава Суркова «независимого» пропутинского движения «Идущие вместе», на смену которому фактически пришли «Наши», считался одной из наиболее идеологически преданных нынешнему правящему режиму политических фигур. Не исключено, что с мая ему всё же пытались подыскать какое-либо иное место в структуре исполнительной власти, и с этой целью «не отпускали» с должности.

Теги:отставка, наши, Василий Якеменко, Росмолодежь

Читайте также

Комментарии